このページのスレッド一覧(全2792スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
9 | 1 | 2023年8月8日 00:35 |
![]() |
4 | 9 | 2023年6月9日 18:58 |
![]() |
4 | 3 | 2023年5月28日 17:28 |
![]() |
2 | 1 | 2023年7月31日 14:17 |
![]() |
0 | 0 | 2023年5月15日 14:47 |
![]() |
0 | 0 | 2023年5月15日 09:21 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 X3
スターラプスで星空を撮影したいのですが、添付画像のように「撮影した写真の枚数 1」としかならず、2枚目以降が撮影されません。
設定方法が間違えていると思うのですが、どのようにしたら正常に撮影がされますでしょうか。
シャッタースピードを3秒にし、タイマーは5秒にしています。充電をしながら何時間撮影をしても1枚のままです。
また、タイマーは最初の1枚のみ発動されるかたちでしょうか。それとも、5秒間隔で撮影してくれるものでしょうか。
色々調べましたが、分からないことだらけですので教えていただきますと幸いです。よろしくお願いします。
書込番号:25286429 スマートフォンサイトからの書き込み
8点

僕も全く同じです、、1枚しか撮影できませんし、どのサイト見てもスターラプスは自動で撮れるとしか書いてないので取れないのが不思議です。
書込番号:25374931 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビデオカメラ > GoPro > HERO9 BLACK CHDHX-901-FW
このカメラ値段も4万切る位になり購入を検討しております。
以前はソニーのHDR -AS50をRAMマウントにて撮影しておりましたが故障してしまいました。
AS-50も裸で撮影すると風切り音は凄まじく、水中使用のウォーターハウジングに入れて使用しておりました。
これが程よい外音で満足でした。
*給電しながら撮影の為にハウジングの後ろに穴開け加工してます。
このカメラもマイクが前方に有り裸での使用は風切り音がすごいのでは?と危惧しております。
使い方としては同じくRAMマウントしバッテリーを抜きUSB-C常時給電で熱暴走対策しながらを考えてます。
*AS-50も夏場の炎天下では熱暴走しました。
メディアモジュラーだと外部マイクや角のマイクの前後切り替えでましになるようですが、メディアモジュラーを使用すると
熱暴走対策も薄れてしまわないか?と値段の高さに悩みどころです。
他に風切り音対策があれば教えて頂きたいです。
0点

メディアモジュラーに外部マイクをさして運用してます。風切り音はこれで問題ないです。
ご心配されている、熱暴走ですが、メディアモジュラーを装着した運用でも発生してないです。
書込番号:25274740
1点

tecchan72 さん
ありがとうございます。
メディアモジュラー使用で熱暴走問題ないとの事ですが、バッテリー装着にての使用ででしょうか?
外部マイクについては音声などは必要なくエンジン音などが自然に入れば良いので別付けマイクは考えてないんです。
11miniで十分と思ったんですがminiはバッテリーが内蔵で外す事が出来ないようなので熱暴走が危惧でNGかなと。
有る程度熱暴走は覚悟の上で使って行くしかないのかもですね。
書込番号:25275078
0点

>トオカイテイオーさん
あまり長時間続けての撮影はしないので、給電撮影などもしたことがないため熱暴走については分かりません。
ただメディアモジュラーを付けることで熱暴走率が高まることはないと思いますよ。前後がら空きなので。
一方風切り音対策は苦労していろいろ試したので少し書きたいと思います。
私の場合バイクのフルエキマフラー音をしっかり録りたかったので、かなり拘ったためトオカイテイオーさんの
要件からすると若干オーバースペックなパターンもあるかもしれませんが、多少参考になるかと思います。
Youtubeに検証結果をあげています。動画はそれぞれ結構長いので飛ばし飛ばし見て下さい。
個人的にはトオカイテイオーさんの要件なら千円しないスポンジ製のウインドススクリーンでもいい気がします。
因みに見て頂くと分かりますが、私はヘルメットに顎マウントしています。
・安物ウインドスクリーン編
https://youtu.be/mGleX45hIwk
・メディアモジュラー編
https://youtu.be/JBBUFsXOtPE
・外付けマイク編(参考)
https://youtu.be/waaqKPyGMH0
書込番号:25275926
1点

>まぁ君のパパ さん
動画のUP有難う御座います。
とても参考になりました。
メディアモジュラー+外部マイクを検討します。
ちょっと予算オーバーになりそうです。
書込番号:25282048
0点

>トオカイテイオーさん
バッテリーで運用しておりますが、問題ありません。真夏は人間が熱暴走しそうなので、バイクは乗りませんから真夏の運用は、申し訳ありませんがわかりません。また、メディアモジュラー装着だとバッテリー交換が面倒ですね。
マフラーからの排気音をとるために外部マイク(安いピンマイク)をつけてます。風を巻き込まない場所につけてます。
メディアモジュラーでも、そのまま撮影するとやはり風切り音が気になってしまいますので。
書込番号:25282653
1点

>トオカイテイオーさん
>メディアモジュラー+外部マイクを検討します。
これを検討するなら、ULANZI製のカバー+マイクアダプタも検討の余地ありです。
私は知らなかったので純正のメディアモジュラーを買ってしまいましたが、
知ってたらULANZI製にしたと思います。
レビューにも書いてますが、正直メディアモジュラーの使い勝手が悪いです。
その点ULANZI製のアクセサリーはよく考えれらています。
いずれにしてもこのあたり、YouTubeに腐るほど情報上がってますので
よく見てみるといいと思いますよ。
因みにGoProは結構アクセサリーを買って(買わされて)しまいますね。
書込番号:25283258
1点

>tecchan72 さん
コメント有難う御座います。
>メディアモジュラー装着だとバッテリー交換が面倒ですね。
バッテリーは抜いた状態で給電しながらの使用を想定していますのでここは問題無しです。
防水性が失われるので雨での使用は控えなければなりませんが。
>まぁ君のパパ さん
再度有難う御座います。
先にも書きましたが私の使い方としてはUSB-Cにて給電しながらの使用なのでマイクアダプターでUSB-C使ってしまうと
給電が出来ない事になってしまいます。
メディアモジュラーであれば給電と外部マイクの同時使用が可能ですよね?
これが4〜5千円なら良いんですが・・・
指向性マイクなしとか選べれば良いのになあw
書込番号:25284765
0点

HERO11 BLACK Mini もかなり下がってきて心が動いてきました。
クチコミやレビュー眺めてると私と同じような環境で問題なく使用されてる方もいました。
ただ風切り音に関しての情報がなくそこだけ不安要素です。
画質に拘りなく静止画も要らないのでHERO11 BLACK Miniにするかなぁ
書込番号:25285279
0点

>トオカイテイオーさん
> 先にも書きましたが私の使い方としてはUSB-Cにて給電しながらの使用なので
> マイクアダプターでUSB-C使ってしまうと給電が出来ない事になってしまいます。
このマイクアダプタがUSB-C口を持っているので給電しながら使えますよ。
書込番号:25294642
0点

ビデオカメラ > DJI > DJI POCKET 2
DJI POCKET 2の購入を検討しています。題名のとおり、『Do-It-Allハンドル』 無しでもスマホとのWifi接続が可能か否か、どなたかご教示頂きます様お願い致します。
また、出来ればSimフリーのスマホを購入して、専用のモニター兼コントローラーとしたいのですが、こちらも何らかの情報を頂けたら助かりますので宜しくお願い致します。
0点

>masako_0919さん
>『Do-It-Allハンドル』 無しでもスマホとのWifi接続が可能か否か
ワイヤレス接続はできません。
スマホを直接つないで、モニター&コントロールはできます。
書込番号:25273299
1点

>masako_0919さん
こんにちは。
Do-It-Allハンドル無しではスマホとのWifi接続は無理ですね。
ただ、自分は有線で繋いでますがこれはこれで悪くはないですよ。
欠点としては給電しながら撮影が出来ない所かな。
書込番号:25273829
2点

抜造さん、ねこさくらさん、返事が遅くなってすみません。
お二方のご回答、大変役に立ちました。
>スマホを直接つないで、モニター&コントロールはできます。
>有線で繋いでますがこれはこれで悪くはないですよ。
>(有線で繋ぐと)給電しながら撮影が出来ない
-------------------------------------------------
私がやりたい事は、疑似ドローンと車のダッシュボードからの車窓撮影を、4K60fps以上の画質で撮影する事です。
また、Sim無しの中古スマホを専用のコントローラーに割り当てたいと考えています。
あと色々なシーンでの活用が可能かどうか、、という事でしたが、
GoPro HeroとDJI Pocket2のどちらも熱の問題がある事は避けられないと思いますが、
まずは本体を入手したいと思います。
抜造さん、ねこさくらさん、貴重な情報を有難うございました。
本件は、これで終了させて頂きます。
書込番号:25277844
1点

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 X3
ダイビング使用のため、水中ハウジング購入しました。6月に宮古島で使用する予定です。
今までは、レンズの防御で粘着レンズカバーを常に装着した状態で撮影していました。
水中ハウジングを使用する際には、粘着レンズカバーを外さないと上手く撮影で見ませんかね。
他に水中ハウジングの注意事項もあれば教えてください。
2点

水中ハウジング使用するときは、粘着レンズカバーを外さないとそ言うちゃくできないことが判明しました。
お騒がせしました。
書込番号:25366073
0点

ビデオカメラ > GoPro > HERO11 BLACK CHDHX-111-FW
星空撮影のとても便利なスケジュールチャプター機能ですが
設定を行ってもほぼ半分の確率で失敗します。
設定画面から開始時間設定、設定画面から抜けると時計の所が
反転しているので設定は問題ないと思われます。
色々なパターンで検証しましたが何が原因か不明です。
皆さんのGOPROでは問題ないでしょうか、、
よろしくお願いいたします。
0点

ビデオカメラ > GoPro > HERO11 BLACK CHDHX-111-FW
現在HERO8持ってますが、不満は胸の前にチェストハーネス付けて歩いた時あゆみに合わせて上下に緩やかに揺れること。(NHKの登山同伴とかどうやって撮ってるのでしょうかねえ。これは蛇足)
HERO11で揺れなくなるでしょうか?
あと静止画画素数アップしましたが、8よりきれいでしょうか?
その他8より良くなった点気付いたら教えて下さい。
買い替えるか迷ってます。但し11の欠点は実機見るとかなり大きく重くなりましたね。
書込番号:25260961 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)