このページのスレッド一覧(全121スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > JVC > ADIXXION GC-XA1
・JVC社員による動画で特徴や開発コンセプトを見たが・・・
何かと言えば「GoProは」とか「GoProの方は」とかライバル意識むき出しのトークが多く、後発ならではのメリットがまったく生かされて無いと言う事が良く分かった><。
日本メーカーならではの・・・と言っていたがどこに?って思ってしまう。
さらにこんな事を言っていた。
「今回重量が104g下の126と言うのはバッテリーを入れた時の撮影時の重さという事で・・・・・・・104gなんですよね、ちょっとハンパなんですけれども」???????
104gを強調してるが、ビデオカメラはバッテリーが無いとタダの箱・・・・本体だけあってしょうがないし。
自画自賛な話で9分40秒が終わる・・・・・
実際の重量を測ってみた。
・バッテリー
・カメラレンズ保護カバー
・SDHC32
・付属のフレキシブルマウント(MT-FM001)
1g単位で表示する軽量計で測ったところ「155g」と出た。
誤差があったとしても1g以下だ。
重いか軽いかは判断が分かれるところだ。
なお、バッテリーの専用充電機は販売されておらず、本体によるUSB充電のみとなっている。
なおJVCから
「Everio GZ-HM450-S」が価格comで16、176円で販売されており、光学40倍、デジタルズーム200倍が搭載されている。
この値段ならバイクに搭載し撮影、現地で撮影なんてことも可能であるが、防塵、防水機能が無いため悩むところである。
4点

後出しで、この体たらくな製品。
日本のモノ作りが崩壊してる事がよく分かる。
GoProを越えて更なる高性能で当然のはずが。
こんな仕様で、よくGOサイン出したな。
責任者が悪いと良い製品が出来ない典型だね。
書込番号:14885361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

GoPro対抗カメラをなんとか作りたかったのでしょうが、多分、企画した人はネクタイをしたまま考えたんでしょうね。対抗のGoProも使ったことがなかったりして。
JVCのホームページをみると、まじめさが目立ちます。この手のカメラはまじめに作ってはダメなことが判ってない感じです。そのまじめなところが日本メーカーならでは・・・。
書込番号:14885464
2点

・こんな質問をJVCへ送ってみた
>GC-XA1用バッテリーBN-VH105の、専用充電器の発売予定はありますか?
>GC-XA1用を購入しましたが、予備バッテリーを充電する場合倍の時間が掛かり、実
>質予備バッテリーの意味がありません。
>専用充電器があれば、予備バッテリーの販売促進につながると思うのですが・・・
・メーカーの回答が来ました。
日頃より弊社商品をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
この度は、回答が遅れまして大変申し訳ございません。
お問い合わせの件に関しまして、以下の通りご回答申し上げます。
誠に申し訳ございませんが、現在、GC-XA1用バッテリーチャージャーの発売予定は
ございません。何卒、ご了承賜りますようお願い申し上げます。
頂きましたご意見は、関係部門へフィードバックいたします。貴重なご意見ありが
とうございました。
以上、簡単ではございますが、お問い合わせのご返事とさせて頂きます。
今後とも末永く弊社商品のご愛顧賜りますよう宜しくお願いいたします。
・バッテリチャージャ発売の予定が無いだと!ゴ━(゜Å゜)━ルァァ!!
不便さより利益追求JVCおわた・・・・・・━(゚ロ゚;)━━(゚ロ゚;)━
書込番号:14890374
5点

愚直なまでに正直なJVCに拍手(笑)
嘘でもいいから「現在、検討中です。」とでも言っときゃいいのに(笑)
買わなくて良かった(^∇^)
書込番号:14890631 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

みょうにネガティブな「口コミ」が多いですね。
いわゆるステルスマーケティングってやつでしょうかね。
書込番号:14938578
2点

hayasanさん
ステルスマーケティングはポジティブな意見を利用する事ですね。
ネガティブな意見は、本音だと思いますよ(^o^)
書込番号:14939957
1点

JVC・・・・方向性間違えてるぞ!
BN-VH105の充電器出す前に「ツインシューマウントMT-TS001」なる物を販売とは、開いた口が塞がらない。
8月下旬発売予定らしいが説明書見て吹いた(●ノ´з`)ノ<.∴;:゙;`ブーッ
「具体的使用例として、運動会でGC-XA1で運動場全体をワイドに撮影し、エブリオの望遠機能でお子様をアップに撮影するなどの撮影がお楽しみ頂けます。」だって・・・・
絶対2回も映像見ないだろwww
自分が使うならGC-XA1をもう一台購入し、同じアングルで前後同時に撮れるようにするけど。
「GC-XA1のアクセサリーのページに載せるならそのぐらいしないと」って思ってしまう。
GC-XA1は音質も画質も我慢する・・・
だけど充電器だけは出してくれwww
書込番号:14966994
0点

この音声と歪みで運動会撮影を勧めていいのw
やっぱGoPro対抗と言ってるけど、本質が分かってないなー。
http://www.youtube.com/watch?v=x7nqrJwH6Ck&feature=g-user-u
書込番号:14967050
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.23
-
【欲しいものリスト】予算23万程度
-
【みんなでランク付け】5年持つ?コスパ配慮AMDゲーミングPC構成締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)