このページのスレッド一覧(全663スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
13 | 4 | 2019年8月21日 15:37 |
![]() |
5 | 1 | 2019年8月12日 08:47 |
![]() |
4 | 10 | 2019年7月25日 06:28 |
![]() |
3 | 0 | 2019年7月17日 21:00 |
![]() |
6 | 1 | 2019年7月9日 23:19 |
![]() |
6 | 0 | 2019年7月6日 19:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 ONE X
モード切り替え:
カメラの電源が入っているときに電源ボタンを押すと、写真モード、ビデオモード、設定などのカメラモードが切り替わります。
写真モードでは、シャッターボタンを長押しして、標準写真、HDR写真、およびインターバル撮影から選択します。
ビデオモードでは、シャッターボタンを長押しして、標準ビデオ、Bullet Timeビデオ、Timelapseビデオ、およびHDRビデオモードを選択します。
写真を撮る:
1.電源ボタン(小さいボタン)を長押ししてカメラの電源を入れると、写真モードです。
2.シャッターボタン(大きなボタン)を押したままにすると、標準写真、HDR写真、およびインターバル撮影の写真モードが切り替わります。
3.シャッターボタン(大きいボタン)を押して写真を撮ります。
ビデオを撮影する:
1.電源ボタン(小さいボタン)を押し続けてカメラの電源を入れ、ビデオモードに切り替えます。
2.シャッターボタン(大きなボタン)を押したままにして、標準ビデオ、Bullet Timeビデオ、およびTimelaspeビデオモードを切り替えます。
3.シャッターボタンを押してビデオ録画を開始/停止します。
クイックキャプチャ
1.電源ボタン(小さいボタン)を押し続けてカメラの電源を入れ、電源ボタンを押して設定に切り替え、次にシャッターボタン(大きいボタン)を押して設定を入力します。
2.シャッターボタンを押して「その他の設定」に切り替え、電源ボタンを押してQuickCapを選択し、次にシャッターボタンを押してオン/オフを切り替えます。
3.カメラの電源がオフになっているとき、QuickCaptureが有効なときには、シャッターボタンを長押ししてオンにして録画を開始し、もう一度シャッターボタンを押し録画を停止してオフにすることができます。
タイマー使用写真:
1.設定
2.電源ボタン(小さいボタン)を押して「タイマー」を選択します。
3.シャッターボタン(大きなボタン)を押して、タイマーの長さを変更します(3秒、5秒、10秒、15秒、20秒、30秒、45秒、60秒)。
4.タイマーを選択した後、写真モードに切り替え、シャッターボタンを押して写真を撮ると、カメラからカウントダウン音が鳴ります。 緑色のインジケータライトが1回点滅すると、写真は正常にキャプチャされています。
タイムラプスビデオ:
1.電源ボタンを長押ししてカメラの電源を入れ、設定メニューに入ります。
2.シャッターボタン(大きいボタン)を押してビデオ設定に切り替えます。 次に電源ボタン(小さなボタン)を押して撮影モードにスクロールし、その後シャッターボタンを押してタイムラプスに切り替えます
3.電源ボタンを押して、タイムラプス撮影のパラメータを選択します。
4.パラメータを選択したら、ビデオモードに切り替え、シャッターボタンを押し続けてタイムラプスビデオに切り替えます。
5.シャッターボタンを押して録画を開始すると、インジケーターが青と緑に変わります。
6.インジケーターが点滅しなくなるまで待ちます。 これは、タイムラプスビデオが終了したことを意味します。または、シャッターボタンをもう一度押して録画を停止することもできます。
注意:
1.最初接続した後は、電話機がONE XのBluetooth有効範囲内なら自動的にカメラに接続できます。
2. 360ライブおよびFreeCaptureライブモードは、同期ケーブルを介してカメラに接続されている場合にのみ有効になります。
7点

トピ分ける必要なかったのでは?
書込番号:22771780 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

返信で書けますよ。
x200回
書込番号:22772607 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

ビデオカメラ > DJI > OSMO ACTION
かなりの頻度でファームウェアがバージョンアップされていますねぇ!。
8月6日、Ver01.05.00.10 更新内容です。
機械翻訳で日本語に。
・スローモーションで前面と背面の画面を切り替える機能を追加しました。
・記録を中断することなく、すべてのモードで前画面と後画面を切り替える機能を追加しました。
・60 fpsビデオ用に最適化されたEIS。
・Osmo Actionにイタリア語とブラジルポルトガル語を追加しました。
5点

>h-rokuさん
アップデートはしていたのですが録画中の画面切り替えが行えるようになったのは知りませんでした。(英語力不足)
早速試してみましたがサイドボタンの長押しで画面が切り替わっても録画続行でした。
これでまた一つ点数が上がりましたね。情報ありがとうございました。
書込番号:22852283
0点

ビデオカメラ > DJI > OSMO POCKET OSPKJP
昨日、2回目の昆虫探索でOSMO POCKETを使いました。
撮影中に社外品の広角レンズを取り付けてみました。
OSMO POCKETのモニターには、やや広角になった綺麗な雑木林の景色が映し出されておりました。(撮影中、OSMO POCKETのモニターは上下反転はしていません)
帰宅後、パソコンで映像を確認してみたところ、社外品の広角レンズを付けた箇所から映像が上下反転していました。
もしかして、レンズを逆に付けたのかと思い、メーカーのロゴが左に来るようにセットしてみたり、右の位置に来るようにセットしてみたり色々自宅で検証してみたところ、どちらにつけても自宅では映像が上下反転するような事はありませんでした。
これは一体なんだったのか、今でも原因が不明で歯切れの悪い探索映像となりました。
上下反転は動画編集ソフトで簡単に修正出来るので別に良いのですが。
2点

>みやびチャンネルさん
あてずっぽですが、もしお使いの広角レンズの取り付けに磁石を使用しているとしたら、上下方向を検知するセンサーが磁石で誤動作したのかも。
書込番号:22812051
1点

>technoboさん
貴重なご意見ありがとうございます。
やはり、誤作動ですか。
OSMO POCKET側のモニターは随時、確認をし、公園の遊具なども撮影してるので何か異変があればすぐに気付くのですが・・
やはり、社外品の広角レンズは使えませんね。周辺の流れも酷く、画質の低下が著しいです。
今回の撮影で、この広角レンズはお蔵入りになりました。
社外品はリスナーには勧めないようにします。(本体を壊してしまったら本末転倒です)
この機種は安定した動作のために純正オプションを選ぶべきです。
書込番号:22812093
0点

追記です。
動画編集ソフトの上下反転機能で戻したのですが、腕時計を撮影した時の時計の文字盤がさらに左右反転した状態になっていました。
上下だけで無く、左右も反転してたようです。
書込番号:22812188
1点

>みやびチャンネルさん
お使いの画像編集ソフトによると思いますが「上下反転」ではなく「180°回転」ではどうでしょう。
書込番号:22812336
0点

>technoboさん
すみません、先程もうすでに動画の方は公開してしまいました。
動画編集ソフトはパワーディレクター13ですが、上下反転機能と左右反転のみですね。
宜しければ一度ご覧下さい。
少し焦って撮影したので、映像酔いする可能性があります。その時はすぐに再生を停止させて下さい。
【夕方の昆虫探索動画 / DJI OSMO POCKET】 大府みどり公園(愛知県大府市北崎町)を探索してみた
https://www.youtube.com/watch?v=zY200FVoxBU
書込番号:22812402
0点

>みやびチャンネルさん
映像は感心してしまいました。
ただ音声ですが 22分ごろから虫の鳴き声がおかしいと思います。
一昔まえの廉価モデルの音のような 編集なのかよくわかりませんが
先日 初めて購入した廉価アクションカムとは画質が大違いです。
書込番号:22813770
0点

>W_Melon_2さん
お久しぶりです。
音声の件は、指でマイクの穴を無意識のうちに塞いでしまった可能性が高いです。(爆死)
普段は結構、これでも拾ってくれますよ。
書込番号:22814531
0点

>みやびチャンネルさん
なんだか一番小さい音が入っていないように感じましたが塞いでいたら
丁度こんな感じに聞こえるかもしれません。
2K円と5K円のアクションカムとは天と地ほど画質が違います。
書込番号:22814681
0点

やっぱり他の個体でも音がおかしいものがあるようです
https://www.youtube.com/watch?v=sW7Z7efy48o
https://www.youtube.com/watch?v=_zYummr_4nQ
でもあの国の個人用工業製品もそれなりに使えるようにはなってきたのかなと
思います。外資に関係ない現地国内メーカーの製品は買ったら壊れているのが
普通でした。ちゃんと動いたらびっくりです。店頭で何回も交換してました。
書込番号:22819182
0点

上段の動画はOsmoの動画のでしたが他の動画を見るとどうも
内蔵マイクロホンエレメントの不良のようです 外部マイクにすると消えます
書込番号:22819234
0点

ビデオカメラ > Insta360 > Insta360 ONE X
HERO7 BLACKにしようかOSMO ACTIONにしようかと悩んでおりましたが
どちらも甲乙つけがたく…
ならばとこちらのInsta360 ONE Xをと購入してみました。
結果はボクの使い方にぴったりで大正解でした(^O^)
動画見て頂いたら判ると思いますが、
ボクのアクションカムをの使い方は変わっていて、
広角が欲しいのと 小さなレンズとボディで威圧感を持ってほしくない為です。
https://www.youtube.com/watch?v=AJTYh2fn3wg
Insta360 Studio 2019もなかなか使いやすく、色々と弄り倒してます(^^ゞ
あまり拡大すると流石に絵が荒れて 時々パクりもしますが、
取りあえず撮っておいて後で編集する楽しさを味わえます。
次はストリートを流してOSMO POCKETと比較して、
手ぶれにどれだけ有効か確認してみます(^O^)
3点

ビデオカメラ > DJI > OSMO POCKET
レビューで「購入したらジンバルが斜め上向いたまま」とあるが、
水中モードになっていてマーク出てるんじゃないですかね。
新しいファームアップで水中モードが増え、その状態だとカメラが斜め上向いたままになります。
キャリブレーションしても何をしても斜め上向きます。
工場出荷状態にしてもダメなんですかね。
製造国は関係なく、メーカー側も出荷時に検品してるはず。
電化製品は絶対です。
国は関係なく、出荷時のルールや人のレベルもマニュアルがあり、
それに習ってやっているはず。
なので故障品はまずないはず。
普通に考えるとですけどね。
4点

レビューで「オール1」を付けてた人の事でしょうかね?
まあ、しょうがないですよ。100%完璧な人や物は存在しませんから。
アマゾンのサクラレビューよりかはマシですよ。(笑)
国内有名メーカーの製品を購入しても最初から壊れてたなんて話、明るみになってないだけで数え切れないくらいありますよ。
YouTubeの動画でも出させて頂いたのですが、私は東芝のCDラジオで過去に酷い目に遭わされましたから。
何回も何回も修理の繰り返しで、何度、電話口で声を荒げてしまった事か、今でも思い出すと腹立たしい限りです。
書込番号:22787887
2点

ビデオカメラ > GoPro > HERO7 BLACK
4K撮影はよほど高スペックなパソコンでない限り、かなり重たくなるのでお勧めはしません。
1080P 60Fpsでの撮影でも十分ですね!
参考まで、先日Goprohero7で撮影した動画(1080P 60Fps)です。
https://youtu.be/A39vzViYcAg
6点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-
【欲しいものリスト】PC調達
-
【欲しいものリスト】メインPC更新
-
【その他】画像生成AI入門
-
【Myコレクション】グラボだけのつもりが芋蔓式に総とっかえになっちゃった
価格.comマガジン
注目トピックス

(カメラ)