このページのスレッド一覧(全729スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 1 | 2017年11月26日 15:28 |
![]() ![]() |
1 | 1 | 2017年11月24日 21:40 |
![]() ![]() |
5 | 1 | 2017年11月24日 15:27 |
![]() |
4 | 2 | 2017年11月24日 12:20 |
![]() |
1 | 1 | 2017年11月22日 23:41 |
![]() |
3 | 3 | 2017年11月20日 10:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivofit2
電池交換の時にネジを外すと本体ネジ部分4か所に亀裂が入ってるのですが、
このような症状はありませんか。
普段は気持ちよく使用できているのですが、現在2機種目で、前回も同じ症状で
破損してしまったので、使い方に問題があるのでしょうか。
ネジ締めは意識してそんなに強く締めないようにしています。
普段は入浴時、1日1回外します。
0点

前回も同じ症状だとしたら、
ウィークポイントかも知れませんね。
保証期間内でしたら交換してもらいましょう。
保証期間を過ぎていたら、諦めて大事に使うしかないのでしょうか。
私も違う機種で違う症状ですが、一度交換してもらった事があるので、それほど頑丈な作りではないと思います。
書込番号:21386622 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivofit3
先日こちらの商品を買いました。
アクティビティを自動で感知してくれると認識しておりますが、エアロバイクなどの移動しないトレーニングは感知してくれるのでしょうか?
感知するとしたら、腕につけて記録できるものなのでしょうか?
しかもアクティビティの項目にヨガとありましたが何を測るのかよくわからなです。
色々と検索してみましたが、良い記事は見つからず…
教えてください。
書込番号:21382104 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>踊る肉さん
この機種は心拍計なし、GPSなしの機種ですので、運動を認識するのは加速度センサーのみとなります。
どのように運動を認識するかというと、その運動に合った動きを検知したときに自動で認識します。
ウォーキングやランニングはほぼ感知しますが、その他の運動についてはほとんど感知しないと思った方が良いです。
ですから、エアロバイクなどの運動は動かないので、アクティビティとして認識されないと思います。
ただし、室内で動かずに足踏みのような運動は、腕を振るのでウォーキングとして認識すると思います。
そして、ヨガというのはgarmin connect mobileというソフトの中で、アクティビティタイプのリストにあり、
アクティビティとして認識されたものを変更することが出来ますよという事です。
私はvivosmart3を使っていて、筋力トレーニングのレップカウントをしてくれます。
腹筋などちゃんと認識してくれますので、加速度センサーは結構優秀ですので、
色々と試されると良いかと思います。
書込番号:21382394
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > fenix 5X Sapphire 173313 [日本版]
iPhoneXにガーミンコネクトのアプリをダウンロードして同期させています。
fenix5Xで病院までナビを使用したいのですが周辺検索では病院名が表示されないので名前検索を選択したら、スマホから記入して下さいとあったので、マニュアルでインスタントキーボードがスマホ側でガーミンコネクトを立ち上げてる際に表示されると記述があるのですが、何処にあるのか分からないので教えて下さい。
書込番号:21376986 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ガーミンに問い合わせしました。
お問い合わせ頂きましたGarminConnectMobileでのインスタントキーボードに関しまして、弊社でもご指摘の事象を確認致しました。
担当部署へ報告を行わせて頂きます。
詳細の報告があり次第改めましてご連絡をさせて頂きますので、ご不便ご迷惑をお掛け致しますがお待ちくださいますようお願い申し上げます。との回答がありました。
現時点でナビを使用する際に名前検索が使えません。
書込番号:21381722 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosport Lサイズ
実際に現在使っている方にお聞きしたいのですが、
@iphoneと接続したとき、Line・インスタ・メッセンジャー・Gmailなどの通知はしっかりされるのでしょうか?
Iphoneの設定で通知機能をオンにしていれば通知されるのでしょうか?
A文字化けせずにちゃんと表示されるのでしょうか?
B防水5ATMらしいのですが、実際海でつけた方いかがだったでしょうか?
またダイビングでつけた方おられますでしょうか?
最後に水洗いすれば大丈夫でしょうか?
C使用環境により差が出ますが、GPS未使用時の電池の持ちはいかがでしょうか?
Dアラームがあるらしいのですが、
こちらは朝にバイブレーションでアラームを知らせてくれて言うことでしょうか?
以上質問多いですが、ご存知の方おられましたら、回答お願い致します。
書込番号:21375495 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>プラヤデルカルメンさん
誰も回答してもらえないですね。
私の知る限り回答します。
@iphoneと接続したとき、Line・インスタ・メッセンジャー・Gmailなどの通知はしっかりされるのでしょうか?
Iphoneの設定で通知機能をオンにしていれば通知されるのでしょうか?
garmin connect mobile というスマホのソフトの機能で設定します。(知らない方のスマート通知の説明)
https://tomo.run/garmin-smart-notification
これによると、ほぼお望みのものは通知されると思います。
ほとんど文字化けしません。
B防水5ATMらしいのですが、実際海でつけた方いかがだったでしょうか?
またダイビングでつけた方おられますでしょうか?
しぶき
雨、雪
シャワー
スイミング
飛び込み
シュノーケリング
このくらいは対応可能のようです。
多機種ですが、同じ等級(スイム)ですが、水洗い程度ですが全然問題ありません。
C使用環境により差が出ますが、GPS未使用時の電池の持ちはいかがでしょうか?
GPS使わないと私の使っているvivosmart3よりも持つと思いますので、1週間は持つと思います。
Dアラームがあるらしいのですが、
こちらは朝にバイブレーションでアラームを知らせてくれて言うことでしょうか?
そのようです。
書込番号:21376778
2点

回答ありがとうございます。
Vivosportには私の求める機能が入ってますので購入検討したいと思います。
書込番号:21381411 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivosmart J HR+
実際に現在使っている方にお聞きしたいのですが、
@Iphoneと接続したとき、Line・インスタ・メッセンジャー・Gmailなどの通知はしっかりされるのでしょうか?
B防水5ATMらしいのですが、実際海で、ダイビングで、つけた方いかがだったでしょうか?
当方バンド型を検討しており、
音楽再生、SNSの通知、心拍測定、睡眠モニタリングの機能がついている物を探しておりますが、
他におすすめの機種はありますでしょうか?
以上質問多いですが、ご存知の方おられましたら、回答お願い致します。
0点

別スレで回答したので参考にしてください。
garmin製品はほぼ同じです。
http://bbs.kakaku.com/bbs/-/BBSTabNo=19/#21375495
音楽再生が出来る機種はアップルウォッチ他数機種しか無いようです。
GPS付きですと自転車にも使えますし、何かと便利で最新機種ですので、
vivosportsをお勧めします。
書込番号:21378089
1点

スマートウォッチ・ウェアラブル端末 > ガーミン > vivoactive J HR
少し前までちゃんと動いていたのですが、
ここ最近Garmin Connect Mobile(GCM)とBluetoothの接続が悪くなってきました。
vivoactive J HRがiPhoneから離れた時に接続が切れるのはしょうがないのですが、
その後再接続が出来ない時が多く、iPhone側のBluetoothを切断・再接続して使っていました。
そして昨日ついにその方法でもダメになり、iPhone側のBluetooth上のvivoactive J HRの設定を一旦削除し
更にvivoactive J HR自体も初期化して試しましたがまったくつながらない状態がづいております。
(接続はiPhone側のBluetoothの設定を表示させておいて、
vivoactive J HR側で(-ボタンを長押)→(設定)→(Bluetooth)→(GCM検索)で探すのですが出てきません。)
iPhone側は他のGarmin機器を含めたBluetooth機器は問題なくつながっています。
他のBluetooth機器の電源を切って試していますがそれもダメでした。
vivoactive J HRのファームウェアは4.10で、いいよねっとのサイトを見ると最新ファームウェアも同じく4.10で、
『Connect IQ(CIQ)をインストール後、GCMとデバイスがペアリング出来ない問題の修正』と書いてあるのを見ました。
この辺と関係有るのかなと思いながらも すでに購入して1年以上経過していて保証が受けられない状態ですが
いいよねっとに質問・修理依頼をする前に同じような症状の方がいらっしゃいましたらと思いまして投稿させていただきました。
もし対処法などわかる方がいらっしゃいましたら ぜひご教授願います。
0点

GARMINのファームは頻繁に行われていて、
少し前にもつながらなかったのが、
ファームアップで繋がったという投稿を見ました。
少し待つとファームアップが更新されるかも知れませんね!
書込番号:21331501 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

自分も同じ症状でGCMがアップデートしたからなのか
iPhoneXのBluetooth5.0の問題なのか絶望していたのですが、
ronjinさんのおっしゃる通り、iOSのアップデートをしたらあっさりペアリングしましたよ。
うまくいくといいですね。
iOS 11.1(15B93)
書込番号:21338758
1点

結局、Garminジャパンのサポートに連絡しまして修理依頼しました。
約1週間後に連絡がありまして、検証しましたが症状が出なかったの事。
Garminジャパンで初期化していただき帰ってきました。
試したところ、つながらない症状は変わらずで どうしたものかと思っておりましたが、電源を落として1日放置後
GCMでデバイスの追加から試してみたところ やっとつながりました。
更に電源を落として1日放置後電源を入れてみたらまたつながらなくなってしまったので、
iPhoneやvivoactiveの再起動を何度か繰り返して試したところつながりました。
Garminジャパンに製品を送る前も同じ事をしていたはずですが
正直何がダメだったのかわからないです...。
エクササイズやライフログの他に電話、メール、LINEの通知(内容も多少わかる)など大変便利な機能があり、
かつGPSを使用しなければ私の使い方では1週間は充電要らずというほぼ言うことなしの製品だけに
電池の持ちを捨ててApple Watchの購入を真剣に考えていましたが また使えるようになってよかったです。
また、えーもんさん、ronjinさんには御返信を頂きありがとうございました。
こういった製品は色々なハードウェアでファームウェアの異なる物との組み合わせでトラブルも異なると思いますので
粘り強く対応していただいたGarminジャパンにも感謝です。
書込番号:21371755
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】10月7日
-
【欲しいものリスト】レンズ
-
【質問・アドバイス】自作PC買替え検討
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025