『SFC ドラクエ6 仲間になるモンスターについて』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『SFC ドラクエ6 仲間になるモンスターについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「ゲーム機本体」のクチコミ掲示板に
ゲーム機本体を新規書き込みゲーム機本体をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

ゲーム機本体

スレ主 Qsilverさん
クチコミ投稿数:362件 fee1ing 

確認ですが ランプのまおうを仲間にするには
おまけダンジョン内に出没する個体で、スタメンにまものつかい1人いればいいのですよね?
その他のキャラと混合で出現した場合、やはり最後に残してまものつかいがとどめをささないとだめなのでしょうか?
あまりに仲間にならないので わらをもすがる思いで 馬車内含め全てまものつかい(熟練度MAX)にしたりしましたが、
確率が変わらないのであれば意味がないと。データ改ざん法は理解できず断念。
また、職業はモンスターではなく人間にわりあてた方が良いとか?
あっさり1,2ターンで一掃せず、相手の情がこちらにうつるようにじっくり数ターンかけるとか、
魔法など間接攻撃を避け、直接素手で殴打したりと、延々と戦闘を繰り返していると様々な案が浮かんできます。

AIにおける2回アクション、耐性があり、MP量は期待できませんがマシンのわりには加算されるキラーマシン2は使えますね
起用したくてもHPが思ったほど上がらないキャラは強敵相手だと2軍落ちにせざるをえないところが残念です。

書込番号:10015044

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:77件Goodアンサー獲得:1件

2009/08/18 14:28(1年以上前)

Qsilverさん、こんにちは
ランプの魔王ですが、非常に仲間になりにくいですよ。
根気良く頑張ってください。

一応参考までに
http://www.d-navi.info/dq6/nakama.html

書込番号:10015170

ナイスクチコミ!1

スレ主 Qsilverさん
クチコミ投稿数:362件 fee1ing 

2009/08/29 22:16(1年以上前)

戦闘もマンネリ化し意識がもうろうとする中..!

余韻に浸る一同。 (記念におまけとしてUP)

やはりそうですか・・ と 特に手がかりもつかめず 気が向いたときにプレイしていたら・・!
やっと・・!やっと・・(TT) だからなんだという話ですが。も〜 悔いはありません。ひとつもやもやが晴れました。
で、おぼえていく特技といい、これに限らずあらゆる面でよく考えられたプログラムだとつくづく感服いたします。
ただ軟弱化した現行9とまでは申しませんが もう少し確率を・・と思いました。
しかししょせん確率ですから中には1発で仲間になった方もいらっしゃるのでしょうね。いたとしたらなんという幸運・・!

書込番号:10070239

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「ゲーム機本体」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング