『eo・ホームファイバーについて』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『eo・ホームファイバーについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

eo・ホームファイバーについて

2002/10/19 14:20(1年以上前)

光ファイバー

スレ主 ゲリアルさん

馬鹿な質問をしてすいません。一つお聞きしたいのですが、お客様に1ライセンスのみ配布と書かれていますが。これは契約した人に対してPPPoEドライバを一つしか配布しないということですよね?ってことはADSLのように接続ツールを何個もダウンロードできないということになるんでしょうか?この場合ADSLみたいにルーターを使わなくてもモデムにつなげるLANケーブルを差し替えるだけでほかのパソコンでもつなげれるってわけにはいかなくなるんですか?それとWin XPのようなPPPoEを標準装備しているOSや、ルーターはこの接続ツールをダウンロードしなくてもインターネットに接続できるということなんですか?長々と質問してすいません、どなたかわかる方、おられましたら教えてください。

書込番号:1010852

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:25713件

2002/10/19 15:12(1年以上前)

>これは契約した人に対してPPPoEドライバを一つしか配布しないということですよね?

あとは各自自分で用意する必要があると言うことですね。

>それとWin XPのようなPPPoEを標準装備しているOSや、ルーターはこの接続ツールをダウンロードしなくてもインターネットに接続できるということなんですか?

ダウンロードや、そのようなものを入れなくてもいい環境なので接続できます。HPにもかかれていますが

書込番号:1010940

ナイスクチコミ!0

スレ主 ゲリアルさん

2002/10/19 20:43(1年以上前)

て2くんさん、ありがあとうございました。ってことはやっぱりルーターかWin XPを購入しないと2台目以降は使えないってことですよね。家のパソコンはWin 98とmeなので残念ながらできません。ちなみに家にコレガのBAR SW-4P Proというルーターがあるのですが、これは一応FTTH対応と書かれているのですが、説明書に書かれている内容はADSLとCATVのことばかりなので実際にちゃんと使えるのかとても不安です。もし実際にお使いになっている方や、使っている方を知っているなどという方がおられましたらご意見のほうお聞かせ下さい。あともう一つこの製品で問題なくネットゲームなどができますか?よろしくお願いします。

書込番号:1011610

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:25713件

2002/10/20 06:35(1年以上前)

ソフトとしてのライセンスとOSのライセンスについて、少し思いまだしましたが、OSは、複数のマシーンにインストールすることはライセンス違反にあたります。ソフトは一人で使うと言う条件でなおかつ、同時に複数のPCで使わないと言う条件なら複数のPCにインストールすることはライセンス違反にあたりません。

ルータは今の現状はFTTHユーザが非常に少ないためにかかれていないだけだと思います。それも各OSにあわせて書いてたらいすごう厚さになりそうだし・・・
FTTHでも基本的にADSLと同じなので、ルータまでの入ってくるまでが異なるだけであとは設定は同じようにしたら出来ると思います。ただし、FTTH対応といってもスルプットが低いかもしれません。
ルータをつけると一部出来ないネットゲームもあります。また、UPnPに対応したルータでネットゲームもそれに対応しているなら出来ますが

書込番号:1012399

ナイスクチコミ!0

スレ主 ゲリアルさん

2002/10/20 15:18(1年以上前)

色々教えていただいてありがとうございました。ルーターの説明書を読んだところネットゲームするための項目がありました。そこには、あらかじめゲームのデータが入ってくるポート番号を指定しておいてバーチャルサーバーを設定する方法とDMZ設定というものがありました。どちらも素人には難しい説明でした。でも普通にインターネットする分には、ADSLと同じような設定でよいとのことなので安心しました。家のルーターはて2くんさんがおっしゃるようなUPnPに対応していないと思われるので少しふあんですが、いろいろ教えていただいてありがとうございました。

書込番号:1013206

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)