『思ったより簡単』 の クチコミ掲示板

『思ったより簡単』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーワックス・コーティング」のクチコミ掲示板に
カーワックス・コーティングを新規書き込みカーワックス・コーティングをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

思ったより簡単

2010/02/01 21:37(1年以上前)

カーワックス・コーティング

クチコミ投稿数:228件

ウイルソンのグラスガードを使用しました。
他の人の意見で施工が難しい、失敗してムラが出て取れなくなる様なコメントがありましたが、きれいに施工できました。
さすがに日を変えて自分のを含め、3台の新車に施工したのでコツもつかめました。
拭き取り時間は記載の時間より早めの方が良いと思います。
記載の時間内には拭き上げまで完了しなければ、硬化してしまうので、冬でも暖かな日向は手早く作業しなければなりません。
夏はぐずぐずしていたら仕上げ拭きの時には固まってしまうと思います。
施工後はガラスの膜を張った様にピカピカで水弾きも完璧で、汚れも簡単な水洗いで落ちます。
油性の汚れはコーティング用シャンプーで簡単に落ちます。
ただし、ガラスやプラスチックに付着するとその部分だけムラになるのですぐに拭き取る必要があります。
そのためにはボディとの境目にはマスキングをすると簡単でした。
またムラになった場合でも、その部分に液を塗りつけ早めに拭く上げれば落とすことができます。
2液を混ぜて硬化させるコーティングなので、過去に使用したブリスより長持ちしそうです。
ただ完全な撥水タイプなのでウォータースポットと雨粒の乾いた後の汚れが気になりますが、柔らかい濡れセームで一拭きすればきれいになります。
施工前には古いワックスやコーティング膜をコンパウンド等で完全に除去して整え、シリコンオフ等で脱脂した後に塗れば、強固なガラス皮膜が形成されると思います。

書込番号:10873147

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)