『子供乗せ自転車で迷っています。ボーテ、アンジェリーノ』 の クチコミ掲示板

『子供乗せ自転車で迷っています。ボーテ、アンジェリーノ』 のクチコミ掲示板

RSS

「電動自転車・電動アシスト自転車」のクチコミ掲示板に
電動自転車・電動アシスト自転車を新規書き込み電動自転車・電動アシスト自転車をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

電動自転車・電動アシスト自転車

クチコミ投稿数:7件

初めての書き込みになります。子供乗せ電動自転車を購入しようと検討しています☆ボーテ アシスタ 、アンジェリーノ、ヤマハのラフィーニ、又は普通の電動自転車に子供乗せを前に後ずけしようか悩んでいます。現在、一人子供が居ますが、いずれ2人欲しいと思っています。基本的に買い物に使う為、アンジェリーノのは、2人乗せると荷物が置けませんか?ボーテなどは、子供乗せを付けても漕いでる足がぶつかったりはしませんか?他、ラフィーニなど乗っている方が居ましたら感想を教えてください☆高い買い物なだけに、迷っています。

書込番号:10938083

ナイスクチコミ!0

返信する
二幸さん
クチコミ投稿数:121件Goodアンサー獲得:7件

2010/02/27 10:10(1年以上前)

にゃんさんさん
まず、簡単な方からお答えします。ボーテなどは足がぶつかるか?YESです。これは周りで子供乗せを付けて乗っている自転車を見てもらえればわかりますが、皆さんガニマタ漕ぎになってます。続いて、アンジェリーノは、2人乗せると荷物が置けませんか?これも基本的にYESです。小さなバックなどは子供の背の部分に置けないこともないですが、買い物は無理ですね。
対応策としてボーテなどにOGKの前用子供乗せFBC-007DX  http://www.ogk.co.jp/gooditem/childseat/fbc007dx.html  を使用する方法もあります。一般的な前乗せよりも高価ですが、アンジェリーノとの差額を考えれば十分な範囲です。
但し、これもあまり大きな荷物は置けませんのでご注意ください。

書込番号:11005241

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:7件

2010/02/27 10:42(1年以上前)

アドバイスありがとうございます。ボーテは、足がぶつかってしまう様ですね。でも買い物中心の為、荷物が置けないアンジェリーノより、ボーテにしようかと思います。教えて戴いた子供乗せも検討しようかと思います。とても親切にしていただきありがとうございます☆

書込番号:11005369

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

最適な製品選びをサポート!

[電動自転車・電動アシスト自転車]

選び方ガイドを見る