『新Cintiqきましたね、皆さんはどう思いますか?』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『新Cintiqきましたね、皆さんはどう思いますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「ペンタブレット」のクチコミ掲示板に
ペンタブレットを新規書き込みペンタブレットをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

ペンタブレット

クチコミ投稿数:12件

現在は海外版のサイトのみですが、公開されました。

http://www.wacom.com/cintiq/cintiq-21ux.php
intuos4が発売されてから期待が高まっていながら、かなり経ちました。
皆さんは、この仕様にどう思いますか?

ご自由に語ってください。
(因みに、カテゴリを液晶板のほうにするか悩んだんですが、ペンタブレットの方に書き込んだほうが良いと判断したのでこちらに書き込みました。価格.comさんも液タブはこっちに登録して欲しいですね;)

書込番号:11017395

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:21件

2010/03/21 07:56(1年以上前)

ペンタブが欲しい・・・
 ってことでいろいろと調べたんですが、現状の機種では大方、画面との連動速度にやはり誤差が生じてしまうという話なので、買う決断ができない状況ですね。

画面上に直接絵を書くというのは表示されるまでの誤差があったとしても、絵や文字を書きやすそうですが、価格が高すぎます。(10万以内なら考慮する)

私の考えではipadの発売により、ペンタブは将来はいらなくなるのでは?と思います。
 しかし、今はipadは絶対買わないですよ。WEBの動画がほとんど見れない(flash非対応)なんて信じられません。
 そこで現状期待してるのはHPが発売する予定のタブレットPC?です。
 どれほどのものになるか・・・これがペンタブのように使えるなら即買いますね・・・
 結論を言えば、ペンタブ→液タブ→タブレットPCの時代の波にペンタブ業界
が乗ってくれることを願います。

書込番号:11117128

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング