Wasabi PZ310
インクカートリッジやインクリボンを使わずに写真をプリントできるモバイルフォトプリンター。価格は12,800円
プリンタ > Dell > Wasabi PZ310
PictBridge経由でのプリントができないって書き込みが多いですが、本当にダメなんでしょうか?
YouTubeにアップされた動画を見ると、デジカメからケーブル1本で印刷できているのを見かけるのですが…
この製品の良いところは何と言っても小ささと携帯性。
デジカメとケーブル1本持てば、どこでも印刷できるのがいいところです。
パソコンを一緒に持ち歩くなんてとんでもないです。
その用途ならPoGoの方が安心というのはあるでしょうが、現在パソコンと同時に買えば4,900円。
アメリカだったら、たったの39ドルで買えます。現在1ドル90円を切っているので、約3,500円です。
PoGo1台の価格で3台買えちゃいますね。(それにポラロイド社は経営破綻しているし)
でも、やっぱりプリントできないのなら、安物買いの銭失いになってしまいます。
デジカメの機種によるものなのかどうか?
それとも日本のデジカメとは相性が悪いとか?
本当に不具合が多いのなら、Dellのページに何かしらのアナウンスが出ていそうなものですが、何もないですよね。
悩みどころです。
書込番号:11062497
0点
wasabiを購入して、Pictbrdge経由の印刷を試してみましたが、すでにご報告あるように私の場合もデジタルカメラ側がwasabiを認識できませんでした。
使用カメラはOLYMPUSのμ790SWです。
結論から言うと、先にある報告とあわせてもちょっとお勧めできません。
操作
1.wasabiの電源を入れる(スマイルサインが点灯)
2.デジタルカメラにケーブル接続
3.wasabiにケーブル接続(デジタルカメラの電源が自動で入る)
4.デジタルカメラの画面表示に従い”かんたんプリント”を選択
→”接続されていません”のエラーメッセージが表示
操作3でデジタルカメラに電源が入ったことから、接続自体に問題はなかったと考えられます。(実際に差し込み状態も確認しました)
にもかかわらず、操作4ではエラーが出てしまいます。
デルテクニカルセンターとの主なやり取り
はじめに、デジタルカメラがwasbiを認識できないことを報告し、やり取りの中で、スマイルマークの点灯状況や接続に問題はないことを担当者に伝えた。
担当者:pictbridge対応のデジカメであれば大丈夫なはずだが、機種の相性の問題もあるかもしれない
私:相性の悪い機種などは確認できているのか
担当者:すべての機種を確認している訳ではないが、これまでに、そのような報告も受けていない
私:相性の確認できている機種を公開していないのか
担当者:していない
上記のように担当者からは、機種の相性についての報告を受けていないとの返事でしたが、私のデジカメの機種を確認しようとはしませんでした。相性をすべてのデジカメで確認してくださいとは言いませんが、せめて、動作確認できた機種や今回のように問題が報告された機種では検証して公開する姿勢は見せてほしいと思いました。
まだ、個体の問題である可能性もあるので、とりあえず交換をお願いする予定です。
書込番号:11583059
0点
すみません、報告が遅くなりました。
4月上旬頃にwasabiが届き、さっそくCASIOのEX-H10とPictBridge経由でプリントしてみたところ、何の問題もなく、あっさりとプリントできました。
どうなることかとドキドキしていましたが、全くの杞憂に終わりました。
デジカメやプリンタどころか、電気もないような途上国の子供達に、撮ったその場で写真をあげられるので、満足しています。
書込番号:11585439
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「Dell > Wasabi PZ310」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 3 | 2010/07/05 22:01:29 | |
| 14 | 2009/08/23 1:57:47 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス