『BIGLOBE サポートに満足 速度も良し』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『BIGLOBE サポートに満足 速度も良し』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

BIGLOBE サポートに満足 速度も良し

2010/05/18 22:02(1年以上前)

光ファイバー

スレ主 Gurenさん
クチコミ投稿数:112件

http://kakaku.com/bb/speed.asp
測定日時 :2010/05/18 21:47:32
回線種類 :光(マンション)
回線名称 :NTT フレッツ光/Bフレッツ
プロバイダ:BIGLOBE(ビッグローブ)
下り速度 :92.5M(92,465,775bps)
上り速度 :71.1M(71,080,853bps)

前はYahoo!BBでしたがサポートの悪さなどから解約し、BIGLOBEに変えておよそ3年くらいでしょうか。
今までBIGLOBEのサポートを3回ぐらい利用したと思うんですが、どれも満足いく結果でしたのでそろそろ評価をと思い。

BIGLOBEのサポーターのPCスキルやネットスキルが皆高いかと言えばそれは疑問ですが、それでも今のところ全て満足のいく結果を出してくれました。Yahoo!BBとはシステムそのものが違い、それが故にスキル不足を補った対応が出来ているんじゃないかと思います。
例えば、Yahooの場合、明らかにこのサポーターじゃ解決できないと思っても決して他の人に代わったり、他の人にたずねてくれたりしませんでした。ひたすら無関係なマニュアルを読まれ、それに従うだけでした。
(例えば、「デフォルトゲートウェイにPingを打っても反応が無い」と言っているのに、「InternetExplorerの設定をリセットしてみてください」とか「インターネット一時ファイルを削除してください」とか、そんな指示ばかり)
その点、BIGLOBEでは、自分ではわからないと思ったら「対応する部署に問い合わせますので、しばらくお待ちください」と言われるも直ぐに返事がもらえ、且つ、それで解決しました。

BIGLOBEへの問い合わせ3件とYahoo!BBへの問い合わせ4件だけで結論を出すべきではないでしょうが、個人的には雲泥の差を感じました。
速度的にも満足しているので、特に良いキャンペーンでもない限り他に移るつもりもありません。
(速度に関しては多少設定を弄ってあります。多少混んでいる時間かもしれませんが、それでも下りはまずまず。上りはまだ上げられるかもしれませんが、現状で不満が無いので調整していません^ ^;)

書込番号:11377663

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)