『スイッチが焦げてました』のクチコミ掲示板

2003年 9月 6日 発売

なべピカさらピカ QW-A70

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

設置タイプ:据え置き・卓上 食器容量:6人分 ドア開閉方法:上下オープン式 幅x高さx奥行き:540x525x345mm なべピカさらピカ QW-A70のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• なべピカさらピカ QW-A70の価格比較
  • なべピカさらピカ QW-A70のスペック・仕様
  • なべピカさらピカ QW-A70のレビュー
  • なべピカさらピカ QW-A70のクチコミ
  • なべピカさらピカ QW-A70の画像・動画
  • なべピカさらピカ QW-A70のピックアップリスト
  • なべピカさらピカ QW-A70のオークション

なべピカさらピカ QW-A70シャープ

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2003年 9月 6日

• なべピカさらピカ QW-A70の価格比較
  • なべピカさらピカ QW-A70のスペック・仕様
  • なべピカさらピカ QW-A70のレビュー
  • なべピカさらピカ QW-A70のクチコミ
  • なべピカさらピカ QW-A70の画像・動画
  • なべピカさらピカ QW-A70のピックアップリスト
  • なべピカさらピカ QW-A70のオークション
クチコミ掲示板 > 家電 > 食器洗い機(食洗機) > シャープ > なべピカさらピカ QW-A70

『スイッチが焦げてました』 のクチコミ掲示板

RSS

「なべピカさらピカ QW-A70」のクチコミ掲示板に
なべピカさらピカ QW-A70を新規書き込みなべピカさらピカ QW-A70をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信3

お気に入りに追加

標準

スイッチが焦げてました

2010/06/30 19:31(1年以上前)

食器洗い機(食洗機) > シャープ > なべピカさらピカ QW-A70

スレ主 yoyoyo444さん
クチコミ投稿数:282件

最近、途中で止まってしまう事が頻発してましたが、
今日、その原因が判明しました。
停止した状態では、ドアOKランプが消灯。何度かドアを開け閉めしたり、押したり引っ張ったり。ランプが点灯すると動作継続。
どうも庫内が熱くなるとランプが消えるみたいです。(常温では、OK)
ドアOPEN/CLOSEや、取っ手を引っ張ると点灯、という事で、センサーSW周りが怪しいと思い、カバーを外してみたところ、
なんと、レバースイッチが焦げてました!
点いたり消えたり、という症状から、接点表面が荒れているか、SWメカが溶けかけているのか、そのあたりかと想像します。
不完全な接触の為に、火花が発生して、SWが焦げたのか、
端子間の絶縁不良による過電流で加熱したためか、分かりませんが。
周りに可燃物は無さそうなので、火災にまでは発展するかどうかは分かりませんが、
きっと発煙してたであろう、という焦げ方でした。(線香1本分も無いでしょうが)
SWとハーネスの部品購入をお願いしましたが駄目とのこと。
持ち込み修理でも1万3千円。出張だと+α。だそうです。

通常使用でも水蒸気が入るような場所に電気部品を配置するのも考え物ですが、
そのうえ焦げるような回路設計って有りなんでしょうかね?

書込番号:11565343

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:5件

2010/07/27 01:41(1年以上前)

参考になるかは分からないのですが、私もシャープの食器洗い機、型番はSCIがすすぎまでいって止まるという現象がおき、修理を依頼したところ、持ち帰って頂きましたが、音沙汰がなく、こちらから問い合わせましたところ、見積り返答ではなく、シャープは食器洗い機から撤退したので、部品もなくもう直せないと言われました。私は購入して4年です。販売店は修理に五年保証をつけている所も多いですし。部品は保証書にも書いてありますが、製造から6年は交換可能ですと書いてあるので、何らかの対応をしてくださるみたいですが。引き取りに来られたシャープの方ですら、部品がないということをご存知でなかったというようなそんな状態のようです。

書込番号:11682615

ナイスクチコミ!0

スレ主 yoyoyo444さん
クチコミ投稿数:282件

2010/07/27 06:28(1年以上前)

多分、同じ状態ではないかと想像します。
すすぎ工程で、内部温度が上がると停止していました。

修理は高く、時間も掛かりそうですし、事は安全問題なので、修理しても再発したら困るので、結局他社製品に買い換えました。
その由、連絡しましたが、一応、物が見たい、という事なので持って帰っていただきました。
サービスの人は、「部品がないかも知れない。その際は買取します」と言ってましたが、
その後、音沙汰無しです。
まあ、すでに買ったので不自由してないし、そもそも期待してなかったので、そのまま放置状態です。
結局、安物買いの銭失いでしたね。
それで、今回はP社を買いました。今度は長く持って欲しいものです。

書込番号:11682857

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:5件

2010/07/27 21:10(1年以上前)

そうでしたか…。高くなってしまったのですね。私の方は本日解決しまして、買取になりました。地域の事業所から見積もりの連絡が入る予定だったのですが、引き取りに来られた方から、県外で修理になると聞いていましたので、そこと同じ場所のお客様相談センターに連絡し対応が良かったので、そちらを回して引き取って頂いた地域の事業所との連絡をしてもらいました。シャープの地域の事業所は、お客様慣れしていないのかもしれませんが、こちらが悪いのではないのになぜか、いきなりひどい言い方で、部品はないから買取にします、普通はメーカーはしないんだよ…買い取ってやるからいいだろ!のような、態度の悪さなどに対して、私はその方とはお話しすることが苦痛でしたので、お客様センターにその旨指摘しました、本日連絡してきた方は昨日連絡してきた方とは内容がまったく違う対応で、きちんとした方でした。部品の保存期間にもかかわらず、部品のない事に驚きましたが、対応の仕方にも少し気を遣って頂ければと思ってしまいました。私もP社を見まして購入する予定です。

書込番号:11685313

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「シャープ > なべピカさらピカ QW-A70」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

シャープ

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2003年 9月 6日

なべピカさらピカ QW-A70をお気に入り製品に追加する <4

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング