『快適です!』 の クチコミ掲示板

『快適です!』 のクチコミ掲示板

RSS

「COREGA」のクチコミ掲示板に
COREGAを新規書き込みCOREGAをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

快適です!

2001/03/06 08:55(1年以上前)

無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA

スレ主 桔梗屋さん

僕はCATVの常時接続をしてますが、数ヶ月前から無線LANを検討していました。
候補はメルコ・エレコム・コレガ・SONYでしたが、価格・掲示板での情報からコレガに決めました。
購入機種・APRS-11set(SOTECノートパソコン), PCIA-11(DELL XPS-R400), PCCA-11(VAIO PCG-885)です。家の構造は店舗(1階鉄筋コンクリート、2階、3階は木造の混構造)、隣棟自宅(木造2階)です。
アクセスポイントとDELLは店舗1階(距離5m・通信状態Good)、VAIOは店舗3階(通信状態Fair)、SOTECは別棟自宅2階(距離10m・通信状態Fair)です。
体感速度は有線の時と比較しても、違和感は有りません。最初の設定の段階でアクセスポイントを再起動した時は、安定するのに時間がかかりましたが、現在は良い感じです。
アクセスポイント設置場所は良い場所に有るとは言えず、コンピューター3機種ともGood表示になる場所をみつけたので移動を考えています。長くなってすみません。僕もさんざん悩んだくちですので、少しでも参考になれば・・・・(暗号化 使用、MACフィルタ未使用)

書込番号:117417

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「無線LANルーター(Wi-Fiルーター) > COREGA」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング