BiND for WebLiFE* 4 スタンダード Macintosh版デジタルステージ
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2010年 9月17日
ホームページ作成ソフト > デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 4 スタンダード Macintosh版
前々作の3から使っています。
簡単にシンプルでおしゃれなホームページが作れるのでとても気に入ってます。
かなりバグが多く、製作中にフリーズしたり、文字の段落がずれたり、まぁソフトの完成度としてはイマイチです。
ただ、これからホームページを簡単に作りたい!という方には16,000円を捨てても後悔しない、という前提であればお薦めします。
さて、質問は、前作の3.5から4に移行して、トップページのバナーに新機能「SHIFT」を追加し、アップロードしました。
始めはサーバー上からファイルが見つかりません、との表示。
かなり焦って一度サーバー上からファイルを削除した上でもう一度アップロードしました。
今度はホームページは見つかりましたが、修正前のホームページが表示されます。
何度アップロードしても新しいホームページに修正されません。
同様の事例の方はいらっしゃいませんでしょうか?
この会社はバグ探しをユーザーにさせているらしく、何度も何度も修整プログラムを配布しています。
参加型のソフトと言えば聞こえは良いですが、未完成のソフトを世に発表するのもいかがなものかと・・・。
まぁ、それがいやなら買わなければ良いのですが、私個人としてはかなり気に入っています。
書込番号:11928264
0点
私も期待を込めてバージョンアップし、新しい機能を一通りテストしてみましたが、残念ながら私にとってはV3のままで十分でした。
SHIFTスライドショーパーツはそのまま画像データー分ウェブサイズが大きくなってしまうので小さい物ならばともかく、少し大きい画像だと躊躇してしまいますし、テーブルの作成もcut & pasteさえサポートされておらず全く汎用性が無いもので、SYNCも相変わらず安定性が悪いままでした。
>かなりバグが多く、製作中にフリーズしたり、文字の段落がずれたり、まぁソフトの完成度としてはイマイチです。
正しく。低いバージョンの頃ならばまだしもV4になっても同じですね。
>参加型のソフトと言えば聞こえは良いですが、未完成のソフトを世に発表するのもいかがなものかと・・・。
コンセプトは良いのだけどね。というまま何年経っているのでしょう。
結局サイトシアターから文章と画像を入換え作る位のサイトをというソフトなのでしょう。
書込番号:11953789
![]()
0点
Ziyueさん、こんばんは。
コメントを頂きありがとうございます。
>私も期待を込めてバージョンアップし、新しい機能を一通りテストしてみましたが、残念ながら私にとってはV3のまま>で十分でした。
私もそう思いました。
新機能の『SHIFT』にかなりの期待をしていたのですが、上記の通りの有様でした。
しかし、この問題はなぜか?自然と解決しました。
というのも、1日ほっておいたら自然と更新されていました。
いったい何が原因なのか?
全体の評価としてはZiyueさんのおっしゃる通りだと思います。
ただ、この会社のすごい所はこまめなメールマガジンと、こまめな動画配信で消費者の購入意欲をそそる所にあると思います。
惜しむらくはサポートがもう少ししっかりしてればなぁ。
せめて電話サポートが欲しい!!
書込番号:11958719
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 4 スタンダード Macintosh版」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2010/09/23 21:28:41 |
「デジタルステージ > BiND for WebLiFE* 4 スタンダード Macintosh版」のクチコミを見る(全 3件)
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a