『光導入について』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『光導入について』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

光導入について

2010/11/03 08:54(1年以上前)

光ファイバー

クチコミ投稿数:51件

現在モデムレンタル込みYahoo!BBAdsl50Mを月々2700円で利用。
パソコン買い換えし、Windows7(64ビット)搭載となりました。
しかし、パソコン買い換えた途端、ADSL(YahooBB)の速度が落ちたのか通常のサイトすら開くのに時間がかかるようになったり、モデムが何回も落ちる症状が出てきました。
以前もスピードテストの結果下りが1Mを多少超えるくらいでした。
ヤフーに問い合わせ中も電話が切れ、その旨を伝えると機械には問題ないと思われ通信障害と思われるとのことで、調整はするがさらに速度は落ちるとのことでした。
実際調整されたのかモデム切断はなくなりましたが、画質悪い動画でさせみられない始末。
本日スピードテストした結果、上り93Kbps、下り119Kbpsでした・・・
基地局からの距離は3.5kmくらい、損失云々はNTTサイトでは対象外番号(なぜ?・・・)で不明です。

電話込みでauひかり(So-net)を検討中です。(PC買い換えもあり予算ないので)
そこでSo-netの口コミを拝見するとサポート関係でよくないコメントあります。
高いですがauoneでのひかりの方がよいものなのでしょうか?(サポート面と料金だけでしょうか?違いは)
ちなみにYahoo!では今回の問い合わせでも、繋がるまで20分近く待たされました。
詳しい方々のアドバイスを頂けたら、と思いました、よろしくお願いします。

書込番号:12157199

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:304件Goodアンサー獲得:15件

2010/11/06 15:03(1年以上前)

家はYahooBBのADSL50MからSo-net 光 (auひかり)電話込みに変えました。
今のところSo-net何の問題もありません。
サポートもスムーズにしてもらえました。

恐らく、価格.com限定キャンペーンのキャッシュバックがもらえない方がいらしたみたいで
それからくる不満だったのかもしれません。
それも下記に書きましたことを注意すれば、とても良いキャンペーンだと思います。

申し込みしてから1ヶ月後ぐらいに(開通してからではありません。)

ソネットエンタテインメント株式会社
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【重要】So-netよりキャッシュバックキャンペーンに関するご案内
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
キャンペーン :価格.com限定キャンペーン
ご利用開始確認期限 :2011年●月
 キャッシュバック月  :2011年●月
 ご入会コースとキャッシュバック金額 :
So-net 光 (auひかり) ホームギガ得 ⇒47500円
So-net 光 (auひかり) マンション ⇒19000円

よって1ヶ月後過ぎてもこのメールが届かない人は
価格.com限定キャンペーンではないかもしれませんので、連絡されたほうが良いかもしれません。

また、So-netメールは少なくとも1ヶ月に1回以上は見た方がいいと思います。
>メールの保存期間は2ヶ月間(「迷惑メールフォルダ」「ゴミ箱フォルダ」内のメール保存期間は14日間)です。重要なメールはメールソフトにて受信していただくようお願いいたします。<
とありますので、重要なメールがきても無くなっている可能性があるかと思います。
私は、重要なものは保管箱に移動させたりなどさせています。
15日過ぎた日でしたら、次の月は「休止」にしてもらい、300円ぐらい払い
解約手続きを進めていく。
ということが出来ます。

書込番号:12173125

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング