『DVD-R(W)の質問です』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『DVD-R(W)の質問です』 のクチコミ掲示板

RSS

「CD-Rドライブ」のクチコミ掲示板に
CD-Rドライブを新規書き込みCD-Rドライブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

DVD-R(W)の質問です

2003/01/14 14:29(1年以上前)

CD-Rドライブ

スレ主 れんぼーさん

こんにちは。
最近DVDレコーダー買って、DVD−RやRWは電気屋で結構高く売られてるので、ネットで少し安く買おうと思って、調べてみたらいろ〜んな種類があってどっちにしようか悩んじゃいます。3つの質問があるんですけど…
1.一番安いブランド(ネットで調べた結果)はSUPER-XのDVD-R(W)なんですけど、何故ほかのブランドよりそんなに安いんでしょう?SUPER-Xの質はどうでしょうか?

2.SUPER-Xが良くないとしたら、ほかのどのブランドがおすすめでしょうか?今まで使ったことあるるのはTDKの(4.7GB)DVD-RWとPANASONICの(4.7GB)DVD-Rです。

3.ビデオ対応ってどいう意味ですか?

知ってる方、是非教えて頂きたいです。どうぞよろしくお願いします。m(__)m

書込番号:1215776

ナイスクチコミ!0

返信する
あぽぽさん
クチコミ投稿数:3112件

2003/01/14 14:51(1年以上前)

A1、SuperXの安いのは品質が悪いからです。安物買いの銭失いの見本です。

A2、もちろん国内メーカー品全般です。
台湾メーカーにも良いところはありますが、ドライブによって多少相性が異なります。どこのメーカーのDVDレコーダが購入候補かはわかりませんが、そちらの掲示板でお聞きになった方がよろしいかと思います。

A3、性能的な差異はありませんが、私的補償金が含まれているか否かです。
どちらを買っても大して変わりませんのでお好きな方を購入して下さい。
ただしBSデジタル放送をご視聴でコピーワンス制限番組を録画する時のみは、国内メーカー品のfor VIDEOを買った方がよろしいと思われます。

書込番号:1215812

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「CD-Rドライブ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)