『アギュラス VE-S36RSについて』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『アギュラス VE-S36RSについて』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーセキュリティ」のクチコミ掲示板に
カーセキュリティを新規書き込みカーセキュリティをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

アギュラス VE-S36RSについて

2010/11/14 23:14(1年以上前)

カーセキュリティ

スレ主 yamato21さん
クチコミ投稿数:783件

先日、31シーマにとりつけました。このVE-S36RS板がないんで「すべて」に書かせてもらいます><

自動警戒モードにしてもドアを閉めても2回に1回くらいは感知して警戒始めません><
もちろん逆で警戒中にドアをゆっくり開けると反応するときと、反応しない時があります><
気のせいかもですが、気温の低いときは鈍い気が・・・
ガラスノックでは一応反応します。ボディーはダメです(;_:)

感度はHIにしてダッシュボードの助手席側につけてます。

なぜか?と自分なりに考えたところ31シーマはハードトップであまり密閉性がない?のとかなり古い車なのでドアの閉まりが新車みたいに軽く引いただけでは閉まらない。この二点がひっかかりました。後者は自分も勢い付けて閉めるのしんどいのでワンドア4000円で部品を変えれば問題ないかと思いますが、前者(ハードトップ)はどうしようもありません><

このセキュリティがどういうセンサーを使用してるのかわからないのですが(音波検知?そもそも音波って??)より感度を上げるには部品交換するしかないでしょうか??

どなたかアドバイスお願いします><

書込番号:12217654

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)