『エレコムマウスアシスタント2が正常に起動しない』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『エレコムマウスアシスタント2が正常に起動しない』 のクチコミ掲示板

RSS

「エレコム」のクチコミ掲示板に
エレコムを新規書き込みエレコムをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

マウス > エレコム

スレ主 matioさん
クチコミ投稿数:31件 USJ with EOS 1D Mark III  

先日,有線タイプの5ボタンマウス M-LS7ULBK が安かったので購入しました。
Mac でもドライバをインストールすることで,5ボタンが活用できるという点が魅力でした。

エレコムの Web サイトから「エレコムマウスアシスタント2」をダウンロードしてインストール
しましたが,設定アプリケーションを起動しようとすると「画面アプリが正常に起動できませんでした。」
との警告ダイアログが出て,再起動を促されます。

何度再起動しても同じでした。

サポートに電話したところ,サードパーティー製のマジックマウス用ドライバ(http://plentycom.jp/magicdriver/download.html)と干渉している可能性があるとのアドバイスが
あったため,両方ともアンインストールして,エレコムマウスアシスタント2を再インストール
したのですが,状況は変わりませんでした。

エレコムマウスアシスタント2を Mac で正常に使っておられる方はいらっしゃいますか?

なお,当方は最新版の 10.6.5 を使っていますが,エレコムマウスアシスタント2は 10.6.4 までしか
動作確認がされていないようなので,ひょっとしたら 10.6.5 に対応していないのではないか??
とも思っております。

使用の可否に関する情報をお持ちの方のフォローをお待ちしています。

書込番号:12298700

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「マウス > エレコム」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング