『ソフトバンク(iPhone)回線について、auから乗り換え』 の クチコミ掲示板

>  > 携帯電話何でも掲示板
クチコミ掲示板 > スマートフォン・携帯電話 > 携帯電話何でも掲示板

『ソフトバンク(iPhone)回線について、auから乗り換え』 のクチコミ掲示板

RSS

「携帯電話何でも掲示板」のクチコミ掲示板に
携帯電話何でも掲示板を新規書き込み携帯電話何でも掲示板をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

携帯電話何でも掲示板

クチコミ投稿数:174件

大都市圏または秋田県(特に秋田市と仙北平野)でソフトバンク回線(iPhone)を使用されいてる方へ質問です。
山、田園地帯、地下鉄駅、ビル内ではソフトバンク回線はどの程度繋がるでしょうか。
また、通信速度が極端に遅くなると感じることはどれくらいあるのでしょうか。

約4年間がんばってくれたW51SAがボロボロになってきたということで新しい愛機を探しています。
基本的にweb閲覧ばかりしているのでスマートフォンを検討中です。
店頭でモックを触ったところ、IS06のネットがとても高速で使いやすい印象を受けました。
総合的に見ても完成度が高く、機種変するならならこれだと思っています。

その一方でiPhone4も安価で、ネットもそこそこ使えるし、音楽プレイヤーにもなるので魅力を感じています。
しかし、評判の悪いソフトバンク回線ということで、地元の田舎や地下での電波状況が気になるのも事実です。
緊急の用事で電話、メールができなかったら困りますし、
肝心なときに速度が安定しないようではせっかくのスマートフォンも台無しでしょうから・・・

ちなみに自宅の電波状況に関してはソフトバンクからエリアチェック用の端末を借りてテストしてみたいと思います。

書込番号:12464638

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)