『復元に失敗する』 の クチコミ掲示板

『復元に失敗する』 のクチコミ掲示板

RSS

「SoftBank(ソフトバンク)携帯電話」のクチコミ掲示板に
SoftBank(ソフトバンク)携帯電話を新規書き込みSoftBank(ソフトバンク)携帯電話をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

復元に失敗する

2011/01/20 00:05(1年以上前)

SoftBank(ソフトバンク)携帯電話

クチコミ投稿数:7335件

iPhone4を現在、ソフトバンク版と香港版の2台持っているのですが、必ず復元に失敗します。
始めはソフトバンク版をバックアップから復元しようとしたら、復元の3/4ぐらいまで進んだら、
「“iPhone”を復元できませんでした。不明なエラーが発生しました(1013)」と出ます。
結局、サポートに送ったら正常な状態に直って戻ってきました。

今日、香港版を4.1から4.2.1にアップデートしようとしたらまだ同じように失敗してリカバリーモードに…。
復元しようとしてもダメ、DFUモードにしても復元に失敗します。
たぶん、サポートに送ったら問題なく返ってくるんだろうけど、自宅&会社のPCでは復元できないってことあるんでしょうか。
PCの構成は自宅はWindows7 64bitで会社はWindows7 32bit版です。
iTunesは最新のバージョンで、OSも最新です。
USBポートを変更してもケーブルを変更してもダメ。
ウイルスソフトが影響してるのかもと止めてみても変わりません。

復元を問題なく行うためにはどのような手順を踏めばいいでしょうか?
iTunesのヘルプを参照しましたが、該当する項目がありません。
まったく使えなくなってしまうので仕事用に使ってるから非常に困ってます。
iPhone用の黒SIM制限がこれ以上なく迷惑な制度に感じます。

書込番号:12534041

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)