『デジタルBSテレビについて皆さんの意見を伺いたし』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > テレビ > すべて

『デジタルBSテレビについて皆さんの意見を伺いたし』 のクチコミ掲示板

RSS

「テレビ」のクチコミ掲示板に
テレビを新規書き込みテレビをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

テレビ

スレ主 Amidabacchaさん

今まで何点か書き込みされてますが、デジタルBSTV使用者もしくはTVに詳しい方々に実際の使用感をお尋ねしたいと思います。皆さんどんどん書き込んで頂ければ非常に助かります。AUDIOは非常に好きで、かなりお金をつぎ込んでますが、表示系は10年前の21型ブラウン管をいまだ使用しており、もういいかげん買い換えたいという状況です。今月中には購入を致したいと思ってます。
私の要求は以下の通りです。
1)とにかくBS/CS/地上派/DVD/Videoどの入力信号であろうと一番綺麗に出力される。
2)デジタルBSは今のところ特に興味なし(但しやはり購入後10年は使用したい)(後数ヶ月でアナログBSアンテナからCATVが導入される予定)
3)少なくとも36型。
4)でも価格は実売で最高30万程度まで
5)ソニーはブランド的にがちょっと嫌い(AUDIOの世界では、貧弱なイメージがある。)とはいいつつそんなにブランド名は気にしない。
6)音の出力はAUDIO機器に任せるので、デジタル出力のCOAXAL、少なくとも光出力(ちょっと信号が鈍ってるのが気になるが)ついてないとだめ。

以上のことを考えて、ちょっと調べて、プラスHiViの2000年冬のベストバイなんて見ると(http://www.stereosound.co.jp/hivi/bestbuy/
東芝36D2000Bがいいかなと思ってます。VICTORのHD32LS1も惹かれますが、36型ができれば欲しいなというのもありますし、ソニーKD-36HD700も写りがいいんですが、画面の周りのフレームの太さがちょっと気になる。。他のより実売ちょっと高めだし。

とってもLOGICALで無いですが、どうか皆様のご意見をお待ちしております。

書込番号:127285

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)