『SP-HR200H の「本機でご契約されているICカード」番号が変』 の クチコミ掲示板

『SP-HR200H の「本機でご契約されているICカード」番号が変』 のクチコミ掲示板

RSS

「地デジ・デジタルテレビチューナー」のクチコミ掲示板に
地デジ・デジタルテレビチューナーを新規書き込み地デジ・デジタルテレビチューナーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

地デジ・デジタルテレビチューナー

スレ主 ばうさん
クチコミ投稿数:5084件

SP-HR200H(スカパー!ブランドの HUMAX)を使っています。レンタルではなく買い取りの品です。ソフトウェアバージョンは最新です。

ふと気付くと、いつの間にか「お知らせ」の「本機でご契約されているICカード」の番号の下1桁だけが、実際に使っているICカードの番号と違う数字になってしまいました。一度、コンセントからプラグを抜いて刺し直してみましたが改善しませんでした。

今はまったくチャンネルを契約していないのですが、この状態でもチャンネルの契約はできるのでしょうか?ちなみに、プロモ(200ch)を見たり、PPV(161chなど)のプレビューを見たりすることはできます。

ちなみに私はこの機種を複数台使っているのですが、以前も同じ機種の別の個体(これはレンタル)ですが、ペアリングが勝手に外れてしまいスカパーに電話して、ペアリング用の情報を送出してもらって直してもらったことがあります。ちなみにこの時は無料でした。

ペアリングが外れるのはまだ分かるのですが、数字が勝手に別のものに変わる理由が分かりません。スカパーに電話したいのですが、買い取りだと直すのに費用を請求されそうで心配です。

書込番号:12879424

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「地デジ・デジタルテレビチューナー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(家電)