『iPad 2(ホワイト)を触ってみました』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『iPad 2(ホワイト)を触ってみました』 のクチコミ掲示板

RSS

「Apple」のクチコミ掲示板に
Appleを新規書き込みAppleをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

iPad 2(ホワイト)を触ってみました

2011/04/28 22:45(1年以上前)

タブレットPC > Apple

クチコミ投稿数:14545件 Дневник  

皆さん、こんにちは。

ビックカメラ広島店2F(エスカレーターのすぐ近く)で展示されていたiPad 2(ホワイト)を触ってみました。
 私の前に3人ほどの方がいましたが、全体的な人気はちょっと…という感じでした(^^;

まず薄さと軽さについてですが、iPadとの仕様での差以上に薄くかつ軽く感じました。
 安定性は別として、片手でもこれなら持てない事はないかなと。
 これは大きな進歩ですね。

次はやはりカメラですね…この画面の大きさだと何というか迫力があります。
「大勢で集まった時にみんなで撮影した写真を見る」というのにはとても向いてそうです。
 関連のアプリもいくつかインストールされていました。

ブラウザのSafariのブックマークの一番下に初代と同じく「iPadユーザガイド」があり、
 やはり「ヒントとトラブルシューティング」の項目もあったので、もし何か困った事があればまずこちらを参照されてはと思います。

速度についてもかなり期待していたのですが、この点は思ったほどではなかったですね。
 軽く触った程度では感じられないのかもしれませんが…

全体としては良い印象を受けました。
 もし初代を持っていなかったら、たぶんその場で購入していたのでしょう。

書込番号:12948095

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「タブレットPC > Apple」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)