『(双眼鏡)ヒノデ8×42-C2実際使用されている方』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『(双眼鏡)ヒノデ8×42-C2実際使用されている方』 のクチコミ掲示板

RSS

「双眼鏡・単眼鏡」のクチコミ掲示板に
双眼鏡・単眼鏡を新規書き込み双眼鏡・単眼鏡をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

双眼鏡・単眼鏡

スレ主 takeshi989さん
クチコミ投稿数:9件

野外コンサ−トで使用したいと思って居ります。
このメ−カ初めてネットで、知りました。
予算4万位、視野、解像度、倍率全て良いとの事。
重さは、気になりません。
購入したいと、思っておりますが、実際この機種を使用している方
ご感想お聞かせ下さい。又、他に推薦機種が御座いましたら宜しく
お願い致します。

書込番号:13093163

ナイスクチコミ!0

返信する
炎嵐さん
クチコミ投稿数:175件Goodアンサー獲得:3件

2011/06/10 09:23(1年以上前)

10日ほど前に買ったものです。双眼鏡に関しては素人で、まだちょっと使っただけですが、感想を書いてみます。

・思ったより小さく、軽く感じます。カメラを持ち運ぶことが多いせいか、バッグに入れてもまったく気になりませんでした。
・月を見ましたが、手ブレで見づらいです。何かに寄りかかるか、三脚等を使用したほうがいいです。
・私は強い近眼なのですが、裸眼だと無限遠にピントが合いません。メガネ越しでも見ることが出来ますが、うっとおしく感じます。もしメガネ使用者で、メガネ越しがいやならば、このメーカーに、近眼でもピントがあうという双眼鏡があったと思います。私自身は、コンタクト着用の上、この双眼鏡を使うつもりです。
・付属のストラップは、クッションになっています。これはいいです。ちなみにカメラのストラップも使えます。(幅が同じ)
・ピントが合う最短距離は数メートルですが、実際にこの距離で見ると左右の○が完全に一致しないため、片目で見ることになります。最短距離というのは、あまり気にしなくていいスペックなのかもしれません。

全体的な感想として、この双眼鏡を買って良かったと思います。ただ、同社の6×30でも良かったのかもしれません。値段、だいぶ違いますよね?(笑) また、8倍だと、普通に使う分には手ブレを感じませんでしたが、月だとものすごくブレるので。
コンサートだとどうなんでしょうね? 長時間使うことになるので、6倍でもいいような気がします。

書込番号:13113321

Goodアンサーナイスクチコミ!1

スレ主 takeshi989さん
クチコミ投稿数:9件

2011/06/11 00:02(1年以上前)

炎嵐さん

今晩は、

早々に、ご回答有難うございます。
実際使用されての、ご感想大変参考になります。

月は、あまり見ないと思います。 

希望として、野外コンサ−トで遠くの物を、まじかで迫力ある画像で見たいとの 
素人考えで(笑い)8×42を候補に挙げておりますが…

6×30で充分でしょうかネ-

ちなみに、重さは全然気になりません。

全体的な感想として、この双眼鏡を買って良かったとの事、
この、文面を読みほぼ8×42を購入したいと思います。

有り難う御座いました。                                                                                              

書込番号:13116198

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「双眼鏡・単眼鏡」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(カメラ)

ユーザー満足度ランキング