『【引越し業者について】』 の クチコミ掲示板

>  > 引っ越しなんでも相談室
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越しなんでも相談室

『【引越し業者について】』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越しなんでも相談室」のクチコミ掲示板に
引っ越しなんでも相談室を新規書き込み引っ越しなんでも相談室をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

【引越し業者について】

2011/08/17 18:46(1年以上前)

引っ越しなんでも相談室

会社の近距離引越しなどは経験をしたことあるけど(この時は会社支払い)
今回転職を機会に関東から九州への引越しを行うために数社引越料金の見積もりを依頼・・・

見積依頼の備考欄に仕事の関係上●月●日■時〜■時は電話出れませんので●日の■時以降に電話をくださいと記載していたのにHPから見積を依頼した会社の内、数社から仕事で出れないと記載した時間内に連続で電話がかかってきて・・・・留守番電話にメッセージを残してあっても30分毎に電話が・・・・もうこの時点で留守番電話のメモリーがフルに・・・

見積もりも業者によっては電話で荷物量を言って●万円ですと言ってくる業者もいれば実際に部屋に来て見積をあげる業者も・・・・
値段も業者によってバラバラ・・・・
実際に見積に来た業者は7万〜10万
電話だけで見積もりを上げた業者は7万〜20万
エ━━━(;゚д゚)━━━・・
この値段の差は何よ?って思った・・・・
ある業者のHPでどのぐらいの目安かが分かるのを試したけど普通の単身パックで問題が無いように表示されていたが・・・・

業者間で見積もりから成約に到るまでが大変なのはわかるけど・・・・他の業者の悪態を付き始めたりウチは業界●位だから○○(会社名)さんみたいな業界●位とは実績数が違いますから!とかリピート率が高いのは満足してもらえるからですよとか言って話が長かった・・・・
時間は見てないけど30分以上は話してたと思う

結局即決をせずに「他の他社さんも今日来るのでそちらの見積もりが出た後でお願いする際はお電話差し上げますネ」と言ったらそそくさと帰ろうとしたので「あのすみませんが引越しまで日にちがないので○○(家にきた際に渡されたもの)をお返しします」と言ったら『(営業)あっ!!じゃあそれ友達にでもあげてください』
バタン(ドアを閉める)

・・・・・(;´-`)。oO(ぇ・・・)
いやぁまぁ〜サービスで渡すのが決まりにしてあるのかわからないけど・・・顧客になるかもって人がいらないって拒否したものを置いて行くってのはいかがなものか???って思った
料金的にはやっぱ7〜8万ぐらいが妥当な料金なのかな?

書込番号:13385622

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1902件Goodアンサー獲得:146件

2011/08/17 21:50(1年以上前)

単身パック?
嫁入り箪笥とか高価な家具が無いなら、貴重品以外預けてどこの業者でも良い気がする。

うちの引越しでは後で気付いたが、かなりキズ付いていた(下手くそ業者だった)
大事なものは業界何位か知らんけど、責任取ってくれそうな所にするべき。

書込番号:13386392

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:6件

2011/10/10 02:08(1年以上前)

私も最近引越しをし、感じたのがメールでと見積もり依頼に入れたにも
かかわらず、どこの業者も電話でした。不動産屋も同じでした。

私は結局見積もりに来た最初の大手引越し会社に契約しましたが、
営業の人は今即決してくれたら割引しますと他社の見積もりを断らせる
のに必死でした。私は下記のサイトを見て見積もりの依頼を3社に依頼
したのですが、即決してくれたら値引きなんて言葉を信じるなと書かれて
いました。

http://www4.ocn.ne.jp/~corgies/suggest.html
http://www.reprocafe.jp/

私の場合は早急にダンボールが必要だったため、遅い時間に見積もりに
くるところを待っていられなかったので決めてしまいましたが、実際には
何社かに直接見てもらい検討したほうがいいように感じました。

私も単身パックでいけると思っていたのですが、(家電類は新しく購入した
ので少ないと思っていました)見に来た営業の人は荷物の量が多いから
2tでは無理との判断で結構な金額になりましたが、確かに2tでは入らなかった
と思います。ですので実際に見てもらった方が正確な金額が出ると思います。

引越し自体は作業してくれた方々はとても感じがよく、作業に不満は
なかったです。初めての引越しだったので他社もこんなに感じがいいのか
分かりませんが。

書込番号:13605164

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)