『Saeco Xsp ブルーイングシステムの取り扱い』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Saeco Xsp ブルーイングシステムの取り扱い』 のクチコミ掲示板

RSS

「コーヒーメーカー」のクチコミ掲示板に
コーヒーメーカーを新規書き込みコーヒーメーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

初心者 Saeco Xsp ブルーイングシステムの取り扱い

2011/09/06 01:03(1年以上前)

コーヒーメーカー

スレ主 KMNT28さん
クチコミ投稿数:3件

毎日洗って取り付けているのですが、取り付け後必ずエラー表示が出ます。
「カチッ」とはまる日もあるのですが、表面(PUSHのある方)でなく、裏面の爪?みたいなのをいじる(手動で上げる)とよい時もあります。
取説にはそういったことが書いて無くてわかりません。
でも、エラーが出ても何回か、ブルーイングユニットをぐっぐっと押すと(笑)使えるようになるのですが…。

また、グラインダーは取説では、豆をひいている間にまわせ、と書いてあるのですが、それは私の読み間違いでしょうか?豆が飛び散るし、振動もあってなんか無理やり回してるみたいで。しかも1回に、1目盛りしか動かすなとも。いっぺんに2段階3段階回してはダメなのでしょうか?

こういったことはこちらでなく、Saecoに聞いた方がよいのでしょうが、日本企業ではないので尻込みしてしまいました。申し訳ありません。どうぞよろしくお願いします。

書込番号:13464693

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

「コーヒーメーカー」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ