『SkypeをするためのAndroidタブレット』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『SkypeをするためのAndroidタブレット』 のクチコミ掲示板

RSS

「タブレットPC」のクチコミ掲示板に
タブレットPCを新規書き込みタブレットPCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

SkypeをするためのAndroidタブレット

2011/10/15 09:52(1年以上前)

タブレットPC

スレ主 赤母衣さん
クチコミ投稿数:1件

タブレットの購入を考えています。
皆様のお勧めをお聞かせ願いたいです。

必須条件としては、以下の3つです。
・Skype でビデオ通話ができる。(相手がSkypeを使用している。)
・10インチサイズ
・Android OS (Flashを使用したサイトを閲覧したい。)

現在使用している、Core2DuoのノートPC(FMV BIBLO SC50)と入れ替えるつもりです。

もっとも気になるのが、Skypeでビデオ通話する際のマイクの性能とスピーカーの性能です。

ビデオ通話する場合は、子供と数人で使用するため、タブレットから若干離れた距離で
使用すると思います。
現在のノートPCと同じようにビデオ通話できることを希望します。

近くの家電量販店で Transformer、AT300、Sony Tablet S、Iconia A500でビデオ録画を
試してみました。
印象としてはTransformerが一番はっきりと録画した際の音声が聞き取れました。
個体差や周囲の環境もあると思いますが、皆様のお勧めをお聞かせください。

書込番号:13628778

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「タブレットPC」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング