『参考意見お聞かせください』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『参考意見お聞かせください』 のクチコミ掲示板

RSS

「Mac デスクトップ」のクチコミ掲示板に
Mac デスクトップを新規書き込みMac デスクトップをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

参考意見お聞かせください

2001/04/04 00:05(1年以上前)

Mac デスクトップ

スレ主 ケンマンさん

はじめまして、店舗デザイナーをしている者ですが、CADの3Dデータをshadeやphotoshop等を使ってリアルにしたいと考えています。
会社では簡単なテクスチャーを貼り付けライティングなども取り入れているのですが、G3(CPUのクロック数は分かりません)のメモリ384MBでレンダリングするのにかなりの時間がかかっています。
そこで自宅にMACを取り入れようと思い、新しく出たG4の533でメモリを512MBぐらいにしようと思っているのですが、やはり733を買ったほうがいいのでしょうか?それとメモリはどれくらい積んでいるのがいいのですか?よろしければ参考の意見お願いします.

書込番号:137776

ナイスクチコミ!0

返信する
通りすがりの人間さん

2001/04/14 10:10(1年以上前)

どうも、はじめまして、
俺も、同じようにG3を使って、ベクターワークス、シェードを使って、3DCGをしてますが、レンダリングに関して言えば、工夫次第で、時間の省略をすることは出来ます。 出来るだけ、自由曲線を使わないこと。 証明の数を減らすこと。 テクスチャーの容量を出来るだけ、軽い物を使用する。 などを、心がけていけば、短くすることが出来ます。
しかし、異常のことをするのは、言ってみれば、妥協することにも成りかねないので、さらに突き詰めて、良い物を作りたい場合はシェードをR4にバージョンアップさせて、マルチプロセッサーに対応した物を使用して、マックも、G4デュアルプロセッサーに帰るのが、一番、効果的です。
メモリーは、確かに、必要で、容量も、大いに超したことはありませんが、余程の解像度でレンダリングしない限り、384メガ有れば大丈夫だと思います。
ちなみに、レンダリングのスピードは、シングルプロセッサーと、デュアルプロセッサーを比べますと、単純に2倍のスピードになりますので、これが一番、効果的だと思います。

書込番号:144299

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「Mac デスクトップ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング