『nexyzbbの対応の悪さ』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『nexyzbbの対応の悪さ』 のクチコミ掲示板

RSS

「ADSL」のクチコミ掲示板に
ADSLを新規書き込みADSLをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信0

お気に入りに追加

標準

nexyzbbの対応の悪さ

2011/12/21 13:36(1年以上前)

ADSL

クチコミ投稿数:1件

3年ほど前に、回線工事が完了したため現在使用中のプロバイダーから
切り替わりますと電話があり、さも現在のプロバイダーから強制的に切り替わる
ような案内をされ、そのままnexyzbbの50Mに切り替えしました。

ところが、それまでは問題の無かったEメールの着信が未着信になるという
問題が発生しました。
さらに、ウイルスソフトとしてアバストを使用していますが、アバスト起動中では
メールの送受信が出来ません。

カスタマーセンターに電話で相談すると、アバストを解除して送受信しろとのこと。
それ以外の対策を聞いても全く埒があきませんでした。

さらに、メールの未着信の問題は酷くて、ビジネスでも使用しているため
相手からの重要なメールが届かない、先方からの電話でメールを送信されていることを
知るような状況となりました。

先方ではエラーにはなっていないため、相手方の送信エラーとは考えられません。
大きな商談が駄目になってしまうところだったので、再度カスタマーセンターに
連絡すると、自社のシステムには問題が無いの一点張りで全く誠意がありません。

こんな酷いプロバイダーは初めてです。
あまりに頭に来たので、そちれは売れれば良いのかと文句を言ったところ
そうですとまで、言われてしまいました。
人を騙してまでプロバイダーを変更させるようなやり方も非常識ですが
クレーム対応に対する技術的知識が全く無い出鱈目なプロバイダーです。

書込番号:13922576

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ADSL」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)