『良い引っ越し作業でした』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越し業者

『良い引っ越し作業でした』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越し業者」のクチコミ掲示板に
引っ越し業者を新規書き込み引っ越し業者をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

良い引っ越し作業でした

2012/03/17 15:49(1年以上前)

引っ越し業者

クチコミ投稿数:71件

私は2度この業者にお世話になりました。

1度目は結婚の際、都市部に一人で住んでいた住宅から郊外の分譲マンションへの引っ越し。
この時先に別業者のSに見積りを依頼しましたが、この時来た営業マン、大変態度が悪かったです。
言葉遣いも態度も「何を威張ってるんや」と言わんばかりの態度で「うちより安い業者なんかありませんよ」と高飛車に言い放ち、他に頼んでも仕方ないですよと言っているようで、上から目線のこの態度にうんざりしました。

次にアリさんに見積りをしてもらいましたが、非常に丁寧な言葉遣いと態度で大変良い印象を受けました。
見積りも先に別会社で行っていると知ると、何も言わずSよりも随分安い価格を提示してもらえましたので、アリさんにお願いする事にしました。

引っ越し当日も手際よく作業員がテキパキと荷物を車に運び込み、あっという間に部屋の中は空っぽになりました。
引っ越し先でも同様に手際の良い作業で、すぐに搬入が済みました。

2度目はこのマンションから都市部に戻る事になり、都市部に買い換えしたマンションへの引っ越し。
この時は2度目と言う事もあり、また不動産会社を通しての見積りでしたので、非常に安い価格で作業をしてもらえました。
2度目は荷物が増えていましたが、手際の良い作業で比較的スムーズに車に運び込んでいました。

引っ越し先では先に到着しており、自宅前までの廊下に先に荷物を運んでおり、それを手際よく連携をして搬入してくれました。

2度利用させてもらいましたが、特に不手際などなく、営業マン・作業員ともに丁寧な応対の出来る業者だという印象を受けました。
私も含めこの後も親族が利用し、計7回程利用していますが、皆特に不満なく引っ越しを終えています。
いい業者だと思います。

書込番号:14302659

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)