『モンスターかオーディオテクニカで迷ってます。』 の クチコミ掲示板

『モンスターかオーディオテクニカで迷ってます。』 のクチコミ掲示板

RSS

「カーオーディオ接続キット・配線」のクチコミ掲示板に
カーオーディオ接続キット・配線を新規書き込みカーオーディオ接続キット・配線をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

カーオーディオ接続キット・配線

スレ主 m.fumiさん
クチコミ投稿数:11件

アンプを取り付けしてみたいと思っているんですけどRCAケーブルをモンスターかオーディオテクニカで迷ってます。どっちがいいか分かる方いたらアドバイスよろしくお願いします。
ちなみにスピーカーケーブルはすべてオーディオテクニカです。

書込番号:14362293

ナイスクチコミ!0

返信する
Ken4555さん
クチコミ投稿数:444件Goodアンサー獲得:135件

2012/04/15 20:33(1年以上前)

m.fumiさん、今晩は。

現在のシステム構成が不明なので、細かい事は省きますが、現状でスピーカーケーブルにテクニカの物を使用して不満が無いののなら、RCAケーブルもテクニカでいいんじゃ無いかと思います。
できるだけ、短いケーブルで配線出来る様に、考えられたら良いと思います。

ただ、アンプを導入するとなると、スピーカーケーブルの張り直しや電源ケーブルの新設等も検討する事になるとおもいます。
他の要素の変化の方が大きくて、RCAケーブルの音質の変化は、余りはっきりしないかも知れません。

多分、アンプの導入の方が先になると思いますから、適当なケーブルで仮配線して、システム全体の音を調整してから、RCAケーブルを決めても良いかも知れません。

書込番号:14441185

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「カーオーディオ接続キット・配線」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)