『Internet Explorer は停止しました と 出てサイトを開けません』 の クチコミ掲示板

>  > PCトラブル相談
クチコミ掲示板 > 中古カテゴリ > PCトラブル相談

『Internet Explorer は停止しました と 出てサイトを開けません』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCトラブル相談」のクチコミ掲示板に
PCトラブル相談を新規書き込みPCトラブル相談をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信4

お気に入りに追加

標準

PCトラブル相談

クチコミ投稿数:1件

先日、新品で DELL VOSTRO 1550 という Note book を 自動車のテスター(故障などを診断するツール)を使用する目的で購入しました。まず、そのテスター(自動車の診断機)のソフトをダウンロードする前は、motorcraftservice.com
というサイトにアクセスし、OASISという タグをクリックし、個別の車輛の情報を見れるページに移動出来たのですが、なぜか、ソフトをダウンロードした後は、Internet Explorer は 停止しました/問題が発生した為
プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合は Windows から通知されます。

というメッセージがでて、motorcraftservice の 個々のページが見れなくなってしまいました。

Dellの Tech support に電話をしたら、元々 Internet Explorer9 がセットされているので
Internet Explorer8 に変更してみたら?と言われ(Motorcraft の 管理会社にも同じことを言われました)やってみたのですが、結果は同じで見れませんでしたが、アドオンなしで、IE を開いてみたら、OASIS をクリックしたら、今度はページは開けるのですが、そのページの中のアイコンや、整備図等が全く見れません。

Dell の Tech support は いろいろ セキュリティーを外してみたり、いろいろ指示を頂いたのですがどれも効果は無く、未だにダメです。

そのページにアクセス出来ないと、車のコンピューターにアクセス出来ない為、診断ができません。

どなたか、何故?IDS というソフトをダウンロード後、とあるサイトにアクセスできなくなったのか?これを、改善する方法を 教えて頂けないでしょうか?

ちなみに、昨日 Note book を初期化して、IDS のソフトを ダウンロードする前に、Motorcraft のサイトにアクセスし、OASIS を開いたら普通に開けるのですが、IDS のソフトが、インストールされていない状態ですと、個々の車輛情報が見れない為、意味が無いのです。その後、IDS のソフトを ダウンロードしたら、結果は同じで Motorcraftservice のサイトの中の OASIS は 開けませんでした

宜しくお願い致します。

現在は

Internet Explorer 8
Windows 7

という状態です。

書込番号:14507973

ナイスクチコミ!0

返信する
seresciさん
クチコミ投稿数:577件Goodアンサー獲得:58件

2012/05/05 23:54(1年以上前)

Leon Co.,Ltdさん

motorcraftservice.com
にアクセスしてみました。
OASISとIDSがどのような物かのおよそはつかめましたが、

OASISのタグがあるページがどこにあるかは分かりませんでした。

想像でものを言うと、
IEの問題ではなく、IDSやOASISの説明をよく読めば解決するのではないかという気がします。

書込番号:14526832

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:244件Goodアンサー獲得:8件

2012/06/09 20:51(1年以上前)

正攻法ではでないですが、Viratual boxなどのエミュレーションソフトで
使ってみればどうでしょう?

書込番号:14660936

ナイスクチコミ!0

金日君さん
クチコミ投稿数:1036件Goodアンサー獲得:97件

2012/06/24 20:12(1年以上前)

javaとかひょっとして関係ないですか?
そのページにたどり着けなかったのですが
IE絡みだとjavaが古いとかそんなのが原因しているとか?

書込番号:14720918

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:14件Goodアンサー獲得:1件

2013/03/03 17:25(1年以上前)

Leon Co.,Ltdさん、皆さんこんばんわ!

取り敢えず、正攻法から少し外れるかもしれませんが・・・
IE8・9から一旦置いておいて、他のプラウザーの導入を図って見ては如何ですか?
例えば『Firefox』や『グーグルクローム』などMS社に負けない優れたプラウザーが沢山あります!(今時IEで無ければ表示できないサイトはほぼ皆無の筈)

『Firefox』
http://www.mozilla.jp/firefox/

『Google Chrome』
http://www.google.co.jp/chrome/intl/ja/landing_ie.html

登山と一緒で、頂上へ通じるルートは一つではありません!^^;

書込番号:15843893

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

クチコミ掲示板ランキング

(中古カテゴリ)