『MX−700』 の クチコミ掲示板

>  > パソコンその他
クチコミ掲示板 > パソコン > パソコンその他

『MX−700』 のクチコミ掲示板

RSS

「パソコンその他」のクチコミ掲示板に
パソコンその他を新規書き込みパソコンその他をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

MX−700

2003/04/06 00:13(1年以上前)

パソコンその他

スレ主 ジェドさん
クチコミ投稿数:9095件

ついに買ってしまいました(^^
3ヶ月ほど前に、今のマウスが壊れるまで使う!といっておきながら、買っちゃいました(^^ロジクールMX700

デザイン的に前に使っていたロジクールマウス(3年ほど前に購入)に似た流線型デザインで、少々大きめなのも好みでした。
しかし、光学式でなおかつコードレスという点で、今ひとつ踏み切れませんでしたが、店頭で現物を見ているうちに、、、、いつの間にかレジに並んでいました(笑)

使用感ですが、ポイントの動きに関しては全く問題なく、逆に今までのボール式よりスムーズです。
コードレスの通信状況ですが、
(私のPCデスクはよくあるキーボードとマウスを引き出し式のテーブルで使うタイプなんですが)コードレスの受信部と6cmほどの段差があるので心配しておりましたが、通信が赤外線ではなく電波式だったので、全く問題なしです。(^^

当初心配していた充電池による重さも使ってみたら気になりません。マウスの下に貼ってあるスムーサー?のおかげで非常に軽く動きます。
充電器と受信部が一緒になっているのもGood!で、ACアダプタは受信部からPCに接続するUSBケーブルコネクタの基部についており、受信部自体は大変スッキリしています。

色も私好みのネイビーブルー&シルバーでいいですね(^^
(連れ合いは赤だったらウルトラマンみたいといっておりますが(^^;

コードレスの評価は過去ログで見る限り、あまり良くない事が多かったみたいですが、この製品に関しては非常によいといえると思います。
充電池もフル充電で10日間使えると言うことですし、受信部で充電出来る利便性もイイと思います。

唯一難点があるとすれば、実売価格で同社のコードレス&キーボード(CK-86MZ)より高い価格でしょうか?(^^;

ロジクールファンはもちろん、良質のコードレスマウスをお探しの方にはお勧めです。

以上、参考までに。

書込番号:1462706

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「パソコンその他」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)