『アート引越センターさん以外にペットと大人1人同乗出来る』 の クチコミ掲示板

>  > 引っ越しなんでも相談室
クチコミ掲示板 > 引っ越し > 引っ越しなんでも相談室

『アート引越センターさん以外にペットと大人1人同乗出来る』 のクチコミ掲示板

RSS

「引っ越しなんでも相談室」のクチコミ掲示板に
引っ越しなんでも相談室を新規書き込み引っ越しなんでも相談室をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ10

返信0

お気に入りに追加

標準

引っ越しなんでも相談室

クチコミ投稿数:6件

今回離婚して千葉県の3DKから都内の1Kに引越しの予定です。

約50q(アートさん調べ)を移動するのですが、車も手放した私と
ペット(猫4s)の移動を出来れば一緒にお願いしたいのです。

アートさんにはファミリーサルーンという人もペットも一緒に移動出来るサービスがあると
聞いてお願いしたのですが、引越しの日にちを前倒しにして貰わないと空いて無いと言われ、
頑張って何とかしようと思って了承した後に、
「この車はファミリー向けなのでタクシーで移動された方が安くなるかもしれません。
ファミリー向けの余分な料金払うのは可能ですか?」と言われてしまったのです。

うつ病で10年前に仕事を辞めて現在無職な上に急な離婚話で蓄えもあまり無く
その上元夫もお金に余裕は無く慰謝料等貰えず、
今後の生活も見通しが立たない為に出来るだけ無駄な出費は避けたくて
アートさんのファミリーサルーンは諦めました(>_<)

でも、4sの猫をキャリーバッグで一緒に移動するのは、
先日実家に1時間半以上かけて帰った時に移動途中で一度
キャリーバッグを落としてしまたり翌日から3日間、
筋肉痛がひどかったので可能ならば同乗したいのです。

タクシーでは平日の昼間50qの移動なんて一体いくらかかるか想像もつかないし、
レンタカーを借りることも考えてみてますが、私は今まで自分の所有していた車(2種類)
以外運転した経験が無いのと2年前に接触されてから助手席に乗っていても
近くすれすれをかすめて通られると対向車でも追い越しされてもかなり怖くて
叫んでしまうくらいで、どうしても必要な時しか自分で運転はしてなかったのです。

具体的にここから引越先に車以外で移動するのは、
@バス停まで徒歩5分⇒バス(平日昼間は1時間に3〜4本)10〜20分
⇒バス停から駅ホーム徒歩5分⇒JR40分⇒徒歩10分
⇒地下鉄40分⇒新居まで徒歩5分
と待ち時間を考えないでも2時間位かかってしまいます。
猫をキャリーバッグに入れていて、普段より歩くのは遅くなる筈です。
Aアートさんは京葉道路と首都高を使うと言ってたのでもし私が
レンタカーを使うとしても同じルートを運転することになる筈です。
借りる時間は6時間では微妙だから一応12時間で
ワンウェイで借りる考えになります。
でも前述の通り不安があまりにも多いし、今、近くに運転出来る友達が居ないのです(T_T)

わがままだと言われてしまうのかも知れませんが、
どちらか同乗可能なサービスをしている引越し屋さんか、
こんな移動手段もあるという良いアドバイスを頂きたいのです。
レンタカーを借りて自分で不安な運転をするなら引越し業者に料金が上乗せされるのは
構わないのですが、レンタカーで借りるとヴィッツとかのクラスで8400円と
ガソリン代と高速料金が加算されるので1万はかかると思うので、
その分位は上乗せしても構わないのですが。。。

お願いいたしますm(>_<)m

書込番号:14691371

ナイスクチコミ!10

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(引っ越し)