『事例募集:LED電球からの電波障害が発生したお宅はありますか?』 の クチコミ掲示板

『事例募集:LED電球からの電波障害が発生したお宅はありますか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「LED電球・LED蛍光灯」のクチコミ掲示板に
LED電球・LED蛍光灯を新規書き込みLED電球・LED蛍光灯をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

LED電球・LED蛍光灯

スレ主 CCVさん
クチコミ投稿数:384件

個人的興味でお尋ねしたいのですが、LED電球から発生する電波ノイズの
影響を受けたことのある方はいらっしゃいますか?

電波ノイズの影響とは、ラジオ、テレビ等の放送受信障害、アマチュア無線、
ケータイ電話等の無線通信の障害で、実質的に困ったものとします。
雑音が入るのはわかるが、がまんできる程度のものは含みません。

ネット上の情報の引用ではなく、ご自身やご家族等身近な方が経験された事例に
限らせてください。

もし事例がありましたら、
1.いつごろ  2.電波障害を受けたラジオ等の種類
3.どのように対処したか(例:LED電球を返品・交換した/自腹で買い替えた/
  白熱灯に戻した/ラジオ等を聞くのをやめた/など)
といった情報を可能な範囲でいただけるとうれしいです。
情報の濃さよりも、何件ぐらいの反応があるのかに興味があります。

なお、本年7月から電気用品安全法の安全規格がLED電球にも適用になりましたので、
現在販売されているLED電球から発生する電波ノイズは規制値以下になっているハズ
ですので、これからLED電球を買おうという方はご心配なさらないでくださいね。

書込番号:14880958

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 CCVさん
クチコミ投稿数:384件

2012/09/02 08:47(1年以上前)

1ヶ月経過しましたので、一区切りとさせていただきます。
障害発生事例なしという大変良い結果でした。ありがとうございました。

書込番号:15011196

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド
クチコミ掲示板ランキング

(住宅設備・リフォーム)

ユーザー満足度ランキング