『ウーファーの音量が上がらない(小さい)』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『ウーファーの音量が上がらない(小さい)』 のクチコミ掲示板

RSS

「カースピーカー」のクチコミ掲示板に
カースピーカーを新規書き込みカースピーカーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

標準

初心者 ウーファーの音量が上がらない(小さい)

2012/12/29 01:39(1年以上前)

カースピーカー

ご質問させていただきます。
当方、本日ALPINEのHDDナビVIE-088VにcarrozzeriaのTS-WX910Aを取り付けました。接続方法は説明書通りにナビのウーファー出力RCAからウーファーRCA入力(ナビはモノ、ウーファーはステレオ接続のため1本から2本へ分けるRACケーブル使用)、バッ直、ボディーアース、リモート接続をしました。デッキの設定ではマルチチャンネルとステレオ切り替えをステレオに、ウーファーレベルをMAX、スピーカー選択でフロントをスモール、リアもスモール、センターもスモール、ウーファーをON、位相を0に設定。ウーファー側の設定ではゲイン切り替えNOR位置、ローパスフィルタースイッチはOFF、リモコン部はゲインコントロールMAX、にしましたが、ホトンドなっていない状態でした(触るとわかる程度)。確認のため、一回り小さいタイプのウーファーJVCのCS-DA1(160Wアンプ内臓)をつないで見るとかなり大きくなりなりました。
なぜ内蔵アンプ容量もウーファーもレベルを上げたのに音量・音圧が下がったのでしょうか。設定などに誤りがあればご指導していただきたいと思います。
よろしくお願いいたします。

書込番号:15541951

ナイスクチコミ!0

返信する
8412さん
クチコミ投稿数:22件Goodアンサー獲得:3件

2013/02/12 12:40(1年以上前)

ナビ側のサブウーハー出力はモノラル(一本)なのにステレオ設定あるんですか?

小さい方のサブウーハーがその分岐RCAケーブルで普通になるなら 文章だけで見るとサブウーハーのゲインが入力感度大ではなく小の方になっているとか?

書込番号:15754190

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング