『年会費無料のカードを推薦してください』 クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

『年会費無料のカードを推薦してください』 のクチコミ掲示板

RSS

「クレジットカード」のクチコミ掲示板に
クレジットカードを新規書き込みクレジットカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

年会費無料のカードを推薦してください

2013/01/21 14:53(1年以上前)

クレジットカード

クチコミ投稿数:106件

クレジットは持ったことがなくお聞きします。

年会費が永年無料のカードを探しています。

使用目的はプロバイダ料金など、クレジット払いでなくては不便な場合のみ使用する予定で、それ以外には利用しません。

なので年間のカード利用額はさほど発生しないかと思います。

また私は現在無職なのですが、収入のない私もクレジットカードの加入ができるのかが疑問です。

このような条件で加入可能な年会費無料の、特典の多いカードがあれば推薦お願いいたします。

書込番号:15650412

ナイスクチコミ!2

返信する
9832312eさん
殿堂入り クチコミ投稿数:8959件Goodアンサー獲得:3511件

2013/01/24 11:50(1年以上前)

また私は現在無職なのですが、収入のない私もクレジットカードの加入ができるのかが疑問です。
・・・現在無職ということならばクレジットカードの加入は基本的に難しいと思います。
例えば学生の場合は親の収入を基に審査しますし、専業主婦ならば夫の収入を基に審査します。
老人であれば年金を基に審査します。
無職でもカードを作れるのは無収入でないことが必要ですね。
収入がない人にクレジットカードを作るのはカード会社のリスクが高くなるため審査は厳しくなると思います。

このような条件で加入可能な年会費無料の、特典の多いカードがあれば推薦お願いいたします。

・・・永年無料のものは多々ありますが現在の状態で作ることができるのはかなり少ないと考えた方が良いです。審査が緩いといわれているカードを中心に作るのが前提になるかと思います。
お得より作れるカードをまず作らないと選べる状況にはないのではないでしょうか?
スーパー(イオン、セゾン等)、ある程度預金があるようならば銀行発行のクレジットカード、後は楽天等作りやすいカードでしょうか。
いずれも作れない場合は、消費者金融(アコム等)しかないのではないでしょうか?
年齢にもよりますが1枚もクレジットカードを持っていない人が最初の1枚を作る時は審査が厳しくなります。30歳以上であれば最初の1枚を作るのはかなり苦労するかと思います。(自己破産等を疑われるため)

あっさり作れるかもしれませんが、申し込むのは審査が簡単なものを選ぶのが鉄則だと思います。
最初の1枚が作れてから半年程度経ってからほしいカードを作る方が可能性は高いかと思います。

書込番号:15663528

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)