『光回線再度新規加入、プロバイダ抱き合わせサービス回避』 の クチコミ掲示板

>  > 光ファイバー
クチコミ掲示板 > プロバイダ > 光ファイバー

『光回線再度新規加入、プロバイダ抱き合わせサービス回避』 のクチコミ掲示板

RSS

「光ファイバー」のクチコミ掲示板に
光ファイバーを新規書き込み光ファイバーをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

光ファイバー

スレ主 嵐湯さん
クチコミ投稿数:1件

情報提供?先日体験したことを。

まず、某光回線への再度の新規加入について。
当方、家電量販店の値引キャンペーン目当てで、引越しに伴い同じ光回線を解約したばかり。
前契約の登録情報が残されているので、通常は新規にならない。が、
・契約者・登録電話番号・住所
この中の2つに変更があれば、新規として認められる確率が高いらしい。
ひっかかると、工事費負担、利用料金割引キャンペーンなどが適用されない。
ということで、iPhone5への機種変(テザリング契約)、使用していたiPhoneに新番発行、0円プラン。
新番と住所変更で新規OK。
念の為、支払いのクレジットカードも変更。

以前使っていたOCNは最低料金でメアド保存済み。
新規でプロバイダーはYahoo!BBへ。
すると、キャンペーン使いたいなら抱き合わせで、Wi-Fi地デジパック+ULTRA WIFI(2年契約、980か3,880/月)への加入が必要とのこと。
これが、正味な話、いらない。ほんとにいらない。
途中解約には、Yahoo!BBへULTRA WIFIセット割解除料5,250、地デジパック解除料5,250、ソフバンへ9975+Wi-Fi端末代残債(※機種買取のため)が必要とのこと。ひどい!

値引きキャンペーンは家電量販店負担、
回線、プロバイダ契約でキックバックしているもよう。
いずれにせよ、どちらも数字ほしいですよね。特にYahoo!BBとSBMは^^

なので、
・地デジ見られない部屋はない。どこでも見たいなら、対応チューナー買うなり他にもいろいろ方法はある。
・iPhone5でテザリング契約済み。ULTRA WIFIなど必要なし。転売もできない、SIMロック解除できないゴミなんていらない。
・ダメなら他の家電量販店、回線にします。
・つーか、MNPするぞゴルァ
・以上を上に伝えて^^
とやんわりごねまくる。

すると、Wi-Fi地デジパック+ULTRA WIFIなしで契約できました( ^ω^ )
もちろん、諸々のキャンペーン適用!
以上、参考になればと。

それにしても酷いですね、孫さん。
いらないものを無理矢理高値で押し付けるなんて。
インターネットやら機器に詳しくない方が、言われるまま申し込みするのがかわいそうです。

書込番号:15688353 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

返信する
kokonoe_hさん
クチコミ投稿数:33200件Goodアンサー獲得:9217件 ☆★☆千葉県☆★☆ 

2013/01/30 01:12(1年以上前)

>>いらないものを無理矢理高値で押し付けるなんて。

同級生の家で光に変えるのにどうしてもYahoo!BBだったので、いらないものはオールカットして最低金額で契約してルータとかの機器はこっちで揃えました。
いらないものはカットの方針で!

書込番号:15690299

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「光ファイバー」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(プロバイダ)