『リブは起動が遅い?』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板

『リブは起動が遅い?』 のクチコミ掲示板

RSS

「東芝」のクチコミ掲示板に
東芝を新規書き込み東芝をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

リブは起動が遅い?

2000/06/13 09:52(1年以上前)

ノートパソコン > 東芝

リブ1100V ff購入希望です。
[11529]のカキコで「リブレットの起動が遅い」と書いてあったのですが
、何秒くらいかかるんでしょうか。
私は今非常に起動の悪いデスクトップを使っているので、どのくらいか
ら遅いと言う評価なのかピンときません。

あと、リカバーには純正FDDがあれば、純正CD-ROMが無くても問題ないで
すか?
(起動ディスクを作って、純正FDDがあれば大丈夫と聞いたことがあるの
ですが、起動ディスクって使ったことがないので、よく分からないので
す。)
よろしくお願いいたします。

書込番号:15704

ナイスクチコミ!0

返信する
ハタ坊さん

2000/06/13 12:40(1年以上前)

起動が遅いとか書き込んであるのは、たぶん、何秒かかるとかの意味ではなくて、CPU能力に対して起動が遅すぎるという意味だと思います。
ようは、最近のメーカ製PCでは、ソフトウェアが多く入っているためです。
ノートPCも最近では、CPUクロック高いものが増えてきましたが、それでも、デスクトップ程ではありません。
従って、ノートPCを購入された際、現在お使いのデスクトップが何か判りませんが、それより起動などが遅い可能性は十分あります。

>私は今非常に起動の悪いデスクトップを使っているので
ということですが、CPU能力的(PC)に起動が遅いのか、ソフト(OS含め)の入れ過ぎで遅いのかにもよります。
不必要なソフトのインストールは、遅くなる原因の1つです。

それと、リカバーについてですが、現在インストール済のOSのリカバリーとかに対して、FDなどで起動ができるようにしておくという意味で、再インストールやその他Windowsのファイルが必要になる時は、CDは必ず必要です。

書込番号:15740

ナイスクチコミ!0

ハタ坊さん

2000/06/13 13:43(1年以上前)

起動の速度についてですが、通常のノートのつもりで書いてしまいました。すみません。
Libretto ff 1100V M26/AAAは、CPUがMMXPentiumの266MHzということですので、それなりに遅い(やっぱり)ということでしょう。

書込番号:15758

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ノートパソコン > 東芝」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング