『防錆剤 タフコート VS ノックスドール』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 自動車 > 車検・整備

『防錆剤 タフコート VS ノックスドール』 のクチコミ掲示板

RSS

「車検・整備」のクチコミ掲示板に
車検・整備を新規書き込み車検・整備をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信1

お気に入りに追加

標準

防錆剤 タフコート VS ノックスドール

2013/02/24 16:51(1年以上前)

車検・整備

クチコミ投稿数:1961件

最近愛車への防錆処理を考えてます
以前からノックスドールは知っており、いろいろ調べていました
そこで処理を考えていろいろ調べていくうちに「タフコート」なるものを発見
しかしノックスドールの知識を持って見ているとそのHPで記載されていることに
メーカーに対し「???」となりました

このページです
http://www.mr-imai.com/tuffkote/comparison.htm

1.タフコートは中古車は保証外だが「他社製品は保証なし、タフコートは保証あり」と書い  てある
  私のは新車なので保証があるとありがたいですが・・・

2.防錆塗料の記載で、「他社は固いため飛び石で剥げるとサビ発生、タフコートは
  その点大丈夫」
  ノックスドールも柔らかく、ファイバーで補強された商品あり

3.「他社製品は専門ショップ無し整備工場中心の施工、タフコートは世界57ヶ国3000
  店!」と書いてあるが取扱店のページを見ると「取り扱いは北海道のディーラー」と書い  てあり、日本全国の整備工場で施工可能なノックスドールより、ぶっちゃけ範囲狭い
  それに、ノックスドールHP記載の整備工場でも創新認定

4.「他社製品は持続期間についての記載がない、タフコートはDAM39:1試験方法15
   00時間耐久」
   ノックスドールはこの規格ではないが、東北への高速バスを30か月サビから守った
   との記載

かなりタフコートの意見は偏ってると思うのは私だけでしょうか?

ちなみに文中の他社製品の例として私がノックスドールを挙げているのは
他のタフコート紹介ページの他社製品の欄に以前はノックスドールが書かれていたためです

私の文章もかなりノックスドール擁護側に回ってますが・・

しかしネットを見てると「防錆といえばノックスドール」という意見も聞きます
日本ではノックスドールが根付いているのでしょうかね

書込番号:15811534

ナイスクチコミ!2

返信する
クチコミ投稿数:102件Goodアンサー獲得:15件

2013/02/24 16:59(1年以上前)

私のように錆が進行してしてしまってからとなると断然ノックスドールですが、新車の場合は他にも選択肢があると思います。

長持ちを考えるとコーティング剤が乾燥して硬化するタイプでなく、乾燥しても弾力のあるタイプを選ぶのがベストでしょう。

書込番号:15811577

ナイスクチコミ!11

クチコミ一覧を見る

「車検・整備」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)