『ビックエコで施行を考えていますが』 の クチコミ掲示板

クチコミ掲示板 > 太陽光発電 > 太陽光発電 パナソニック

『ビックエコで施行を考えていますが』 のクチコミ掲示板

RSS

「太陽光発電 パナソニック」のクチコミ掲示板に
太陽光発電 パナソニックを新規書き込み太陽光発電 パナソニックをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信1

お気に入りに追加

標準

ビックエコで施行を考えていますが

2013/05/17 23:24(1年以上前)

太陽光発電 > 太陽光発電 パナソニック

クチコミ投稿数:213件

値段的にも納得しある会社に任せようと思ったのですが、
ビックエコと言う会社の見積もりがかなり安く迷ってしまいました。

インターネットで調べたところ、ビックエコのサイト内では施工者の例が載っていますが、
実際ビックエコで施工した方のブログなどがなく不安です。
※グリーンエネルギーナビで表彰されておりますが、
グリーンエネルギーナビとビックエコとの関係が不鮮明なため参考にしたくはないと思っています。

この場をお借りして、皆さんのご意見を頂戴出来たらと思っています。

出来れば施行された方と、やめた方の理由を教えて頂ければ、とても参考になります。

○施行された方
 施行理由、業者の対応、工期、連絡は方法など

○見積りは取ったけど施行されなかった方など
 何故施行に踏み切れなかったのか?

皆様の屈託の無いご意見をお待ちしていますので、是非宜しくお願いします。

書込番号:16144830

ナイスクチコミ!0

返信する
江市さん
クチコミ投稿数:41件Goodアンサー獲得:2件

2013/05/19 12:00(1年以上前)

2月、3月に検討しましたが、見積もりは行ったものの、当方はビックエコさんではお願い
しませんでした。

お願いしなかった具体的な理由については、利用規定に抵触すると拙いので記載しませんが、
この口コミで色々触れられているように、価格、施工前後のサービス、見積もり方法、
施工技術、商品知識、補助金関連情報感度と申請代行サービス、実際に施工できる時期などに
ついて良く確認し、それらを総合して判断されることをお奨めします。

いくつかの店舗で相見積もりを取られているのであれば、上記の内容について、会社ごとの
違いを良く確認されてから判断されることをお奨めします。

太陽光発電の施工業者は、比較的歴史の浅い小規模な会社が多い反面、長期間、重量物を屋根に
載せる施工となりますから、施工と事後のサービスが充実している業者さんを選ばれることを
お奨めします。

書込番号:16150272

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(太陽光発電)