『ハイパワー系の子機の満足度が高い』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『ハイパワー系の子機の満足度が高い』 のクチコミ掲示板

RSS

「無線LAN子機・アダプタ」のクチコミ掲示板に
無線LAN子機・アダプタを新規書き込み無線LAN子機・アダプタをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信0

お気に入りに追加

標準

ハイパワー系の子機の満足度が高い

2013/10/26 09:12(1年以上前)

無線LAN子機・アダプタ

クチコミ投稿数:2147件

ハイパワー系が上位ランキングを占めている

たまたま目にはいった価格.comの過去1年間の製品レビューの満足度ランキング。

上位5製品のうち4製品がいわゆる「ハイパワー系」の子機なんですね。レビュー数がバラバラなので必ずしも正しく実力を反映しているとは言えないと思いますが、大ざっぱな傾向としてはやはりハイパワー系を買うと「電波がよく届く」などで満足度が高いんでしょうね。

電波ものなので、アンテナの利得が大きく設計されている製品は電波が良好で当たり前と言えば、当たり前で、それが結果に反映しているのだと思います。

私もこのハイパワー系を複数持っていますが、家の中やオフィスの中で使っても意外と気にならないのが不思議です。キーボードの横に垂直で立っているのですが、そこに手があたることがないからか?

プラネックスのGW-USSuper300は持っていないのですが、これは見るからに感度が良さそうでいづれ試してみたいと思ってます。

書込番号:16755992

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

このスレッドに書き込まれているキーワード

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング