『ウィルス検出レビューが何件もあってもアプリは削除されない?』 の クチコミ掲示板

『ウィルス検出レビューが何件もあってもアプリは削除されない?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Androidアプリ」のクチコミ掲示板に
Androidアプリを新規書き込みAndroidアプリをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

標準

Androidアプリ

スレ主 bambicatさん
クチコミ投稿数:8件

googleplayのアプリ・ウィルスについて教えてください><

スマホ初心者です^^;
いろいろなアプリをみてこんなこともできるんだとビックリしているんですが・・・危ないものを自分で見極めないといけないので、どんなものがあるのかいろいろとみているところです^^;

早速気になる点があって><
googleplayにあっても安全とは限らないということは知っているのですが、レビューにウィルスが・・・という方が何名もいらっしゃるのに、削除されないんですね?そういうものなのでしょうか?それともこれは安全ということなんでしょうか??

例えば、衝突バブルライブ壁紙
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.flybubble

インストールされた方が10,248?とたくさんいらっしゃるし、評価も4.3ととてもいいのですが、レビューを見るといいという方と、気に入っていたけどウィルスが出たからアンインストールという方とわかれていて・・・

割とウィルスが検出されたという方がいらっしゃるし、レビューだと2012年から書き込みがあって。その当時からウィルスがと書かれているようで(2013年9月21日とありますが、これは更新された日付でしょうか?)、それから2年ほどたった今もストアにあるのはなぜなのでしょうか?

あと更新したらウィルス引っかかったというレビューも見ましたが、途中からウィルスが見つかったということでしょうか??

無知な質問ですいません><

ご回答よろしくお願いします。

書込番号:17260303

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:655件Goodアンサー獲得:85件

2014/03/03 21:11(1年以上前)

先にYahoo!知恵袋で同じ質問されてますね。

そちらで回答がついていますので、そちらを読まれれば良いと思います。

無知な質問という点は良いですが、同じ質問を複数の場所でするのは些か…

書込番号:17261224 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

「Androidアプリ」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
クチコミ掲示板ランキング

(スマートフォン・携帯電話)