『デロンギはオイルが漏れました』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『デロンギはオイルが漏れました』 のクチコミ掲示板

RSS

「ヒーター・ストーブ」のクチコミ掲示板に
ヒーター・ストーブを新規書き込みヒーター・ストーブをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ13

返信2

お気に入りに追加

標準

デロンギはオイルが漏れました

2014/10/03 21:35(1年以上前)

ヒーター・ストーブ

スレ主 peachappさん
クチコミ投稿数:7件

デロンギのX字フィンのものを購入しました。
8年ですが、気が付いたら下がべったりと油まみれになっていました。
多分、何年もずっと微量に漏れていたのだと思います。
X字フィンは内部が見えない構造ですので不具合が分かりづらいです。
実家はDBKのオイルヒーターを20年以上使用していますが全く問題なく
使用しています。埃もX字の場合、中にたまってしまい、なかなか手が届かず汚れてしまいます。
シンプルな構造のタイプを購入すればよかったと後悔しています。
しかも、オイルが漏れるというのは大問題です。
メーカーに問い合わせたところ「オイル漏れは時にある」とのこと。
それでは困ります。

メーカー対応も「使用せず破棄してください」とのことのみです。
次はDBKのヒーターを購入しようと思っています。

書込番号:18010347

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:135件Goodアンサー獲得:32件

2014/10/04 10:06(1年以上前)

物はいつか壊れるものです。

20年動いてるオイルヒーターが存在するからと言って、8年は早過ぎと思うのはどうでしょう。

オイルヒーターの故障モードは、ヒーター故障、温度制御部故障、そして機械的なオイル漏れ。

長く動いてるオイルヒーターはたまたま。

故障はある年数に固まって発生するのではなく、一年で初期故障するのも有れば、五年で偶発故障するのも、15年で磨耗故障する物もあります。

買った物の当たり外れと、使用環境、使う人の扱い方に左右されます。

8年間ずっと観測してた訳ではないので何が原因かなんてわかりませんね。

オイル漏れに対して修理してくれないのは、修理対応年数を越えてた、保守期限切れということで、何らおかしな対応ではない。

永久に直してくれる、と思うのは、消費者の勘違い。

でも、なんか、短い気がしますね。

書込番号:18011956 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

スレ主 peachappさん
クチコミ投稿数:7件

2014/10/04 11:41(1年以上前)

ご意見をありがとうございます。
いえいえ、修理の期待はしていません。部品の製造も既にありませんし。

今回はオイル漏れということについて「ああ、ありますね」という答えが「よくあることなのかな?」と
不信感につながりました。
出来たら、次の購入の参考になるような「こういう場合(保存や使用方法など)が故障につながりやすい」という
メーカーならではのアドバイスが欲しかったのですが・・。

このヒーターは購入して暫く海外に暮らしたので実家にずっと新しいまま置いておき、
実際には2シーズンしか使用できなかったため、特に短く感じたのかもしれません。

たまたまとはいえ、でもやはり、次はオイル漏れやホコリの掃除などチェックしやすいシンプルな形にすると思います^^;

書込番号:18012230

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ヒーター・ストーブ」の新着クチコミ

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)