『キングジムとカシオで迷います』 の クチコミ掲示板

『キングジムとカシオで迷います』 のクチコミ掲示板

RSS

「ラベルライター・ラベルプリンター」のクチコミ掲示板に
ラベルライター・ラベルプリンターを新規書き込みラベルライター・ラベルプリンターをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ18

返信2

お気に入りに追加

標準

キングジムとカシオで迷います

2014/11/19 02:02(1年以上前)

ラベルライター・ラベルプリンター

キングジムはとても種類があって目移りするのですが、目移りしすぎて選べない感もあり^^;

今は10年ほど前のカシオを使っています。
2行がやっとだったのですが、今は4行とかも印刷でき、フレームもたくさんでほしいと思います。

が、種類がありすぎて、テープの互換性がわからないのも困っています。
こはるとか、マスキングテープのような素材でカートリッジがお安いようですが、一時的な印刷と考えて下さいとかかれています。
感熱方式だから消えるみたいです。

こはるというのは、他のテープも使えると書いてあるのですが、使えるものと、使えないものの差がわかりにくいのも少し躊躇している理由です。
どれくらいで消えるのかはわかりませんが、カートリッジの安さと、種類の多さはキングダムに傾いています。

どちらも使ったことがある方や、どちらかでもいいので、使用経験があり、良い面と悪い面を書いて下さる方、お願いします。

書込番号:18182439

ナイスクチコミ!6

返信する
クチコミ投稿数:2371件Goodアンサー獲得:68件

2015/01/12 23:01(1年以上前)

基本的にキングジムのほうがよいと思います。永年使ってますが、使い易いです。(友人にテプラ−持っていると言ったらびっくりされました)。

書込番号:18364621 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!5

クチコミ投稿数:4381件Goodアンサー獲得:470件 防災無線始めちゃ・・(仮) 

2015/01/18 19:17(1年以上前)

拝見しました

こはるやメモプリはレシートと同じ感熱紙なので長期的な利用は向かない傾向です

http://s.kakaku.com/kaden/label-writer/guide_2076/

テープの耐久性ですとブラザー工業のピータッチですとラミネートシールのため耐久性はあると思われます他社でしたらラミネートは別売りです
ただブラザーの場合他社と違いネット通販以外は大きめな量販店でないと消耗品が置いてない事が多いです

カシオとキングジムですと総合スーパーや文具店など色々なお店で消耗品は比較的見つけやすいです

パソコン接続モデルの価格ですとカシオの方が安上がりになりキングジムは高めになります
ブラザー工業はその間ぐらいでしょうかね

ネームランドテープが残っていて他社乗り換えでしたら
リサイクルされるか手間はかかりますが
詰め替え使用ができます(やり方は当方の過去の口コミに)

それでは

書込番号:18383535 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!7

クチコミ一覧を見る

「ラベルライター・ラベルプリンター」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング