『NORDOST heimdall2』 の クチコミ掲示板

『NORDOST heimdall2』 のクチコミ掲示板

RSS

「イヤホン・ヘッドホン用リケーブル」のクチコミ掲示板に
イヤホン・ヘッドホン用リケーブルを新規書き込みイヤホン・ヘッドホン用リケーブルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

NORDOST heimdall2

2015/01/11 16:23(1年以上前)

イヤホン・ヘッドホン用リケーブル

スレ主 丸椅子さん
クチコミ投稿数:5607件

価格コムに製品ページが無いのでこちらに
AUDEZE、ゼンハイザーHD800、K712、Hifiman等
本国HP見てますとかなりのリケーブル対応機種に対応しているようです。

Hifiman HE-6のケーブルがいつのまにかマイナーチェンジされていまして、以前のポリエチレンのクリアなジャケットにくらべると細く柔くなっていたので取り回し改善に購入

国内で市販されているのはHifiman用はALO reference8とheimdall2

ALOは国内代理店通すとかなり高くつき、個人輸入のreference16シリーズと値段あまり変わらない位、
こちらのheimdall2は4pin XLR〜標準プラグ、ミニプラグも付属品(aloだと其々2万円程)もお買い得感があり、こちらにしました。

赤い皮膜自体はしなやかさの薄い安っぽい感じは無きにしもあらずですが、現況の純正ケーブルよりは取り回し改善されたのは良かったです。
純正に比べると変換アダプターが短く、ラックやボードから変換アダプターがぶら下がる感じになるのは要注意で。

書込番号:18359270 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)

ユーザー満足度ランキング