『今後のカード取得について』 クチコミ掲示板

>  > クチコミ掲示板

『今後のカード取得について』 のクチコミ掲示板

RSS

「クレジットカード」のクチコミ掲示板に
クレジットカードを新規書き込みクレジットカードをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

今後のカード取得について

2015/02/18 21:52(1年以上前)

クレジットカード

スレ主 monmonsamaさん
クチコミ投稿数:4件

以前こちらで質問させて頂き、
ANAアメックス、リクルート(VISA)の2社申し込み、どちらも可決いたしました。
メインはアメックス、サブでVISAを利用していくつもりです。
アメックスは携帯等の毎月の引き落としも全てまとめて、
普段の買い物もこちらを利用しています。
普通に使っても月15万程度の利用はあると思います。

今後JCBも1枚所有してもいいかな?と思い始め、各サイトで色々と比較しているのですが、
アメックスはJCBとの提携により国内外どこでも使えそうですし、
使えない場面があってもVISAで補えば、この2枚で十分だと思うのですがどうでしょう?

はじめはカードにステイタスを感じてはいませんでしたが、
いざ持ってみると、1度はゴールドも所有してみたいという気持ちも出てきまして、
もし持てるならどのカードが良いのか色々比較しているところです。

このまま利用実績を重ねてインビを待ちANAアメックスゴールドが良いのか?(でも年会費が高い^^;)
それともプロパーゴールドが良いのか?(コンビニや少額の買い物で出すのは躊躇しそう)
また、常にランキング上位の三井住友VISAゴールドも魅力です。
組み合わせに関しては、どちらか1枚は年会費無料で検討しております。
勿論審査が通ればという前提です。

《候補1》
ANAアメックスゴールド+リクルートVISA
(アメックスゴールド)

《候補2》
三井住友VISAゴールド+JCBスタンダード

《候補3》
JCBゴールド+リクルートVISA

組み合わせは山ほどありますが、
上記以外でもお勧めがあれば教えて頂きたくよろしくお願い致します。

書込番号:18492416

ナイスクチコミ!0

返信する
9832312eさん
殿堂入り クチコミ投稿数:8959件Goodアンサー獲得:3511件

2015/02/18 22:33(1年以上前)

以前の書き込みを読んでいる限り、三井住友VISAゴールド一枚で良いのでは?
三井住友VISAだとデュアル発行でMASTERも諸条件満たせば、無料で追加できます。
気分的には二枚あった方が安心できるでしょうが国内でJCBしか使えない所は少数なので、VISA一枚あればほぼ困りません。
三井住友はコストパフォーマンスが良いのでオススメですね。認知度も高いですしね。
まあJCBも必要なら、ビックスイカのJCB辺りがオススメですね。Suicaで1.5%還元、通常だと1%還元(ビックポイント0.5%+ビューサンクス0.5%)なので、鉄道の利用がなくてもSuicaチャージ用としてもお得かと思います。年一回使用で年会費無料なのでハードルは低いですしね。

クレジットカードの使用はあまり気にしなくても良いですよ。ゴールドもプラチナも持っていますが、数百円でもクレジットで払っています。慣れると何とも思わなくなりますよ。

書込番号:18492598

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(クレジットカード)