『軽井沢で地元のCATVを利用、BBCとCNNを視聴したい。どうすれば。』 の クチコミ掲示板

>  > スカパー!光
クチコミ掲示板 > 動画配信 > スカパー!光

『軽井沢で地元のCATVを利用、BBCとCNNを視聴したい。どうすれば。』 のクチコミ掲示板

RSS

「スカパー!光」のクチコミ掲示板に
スカパー!光を新規書き込みスカパー!光をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ8

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

スカパー!光

クチコミ投稿数:2件

軽井沢にある会社の別荘で協○ビジョンというケーブルテレビを利用しています。

社長がBBCとCNNを視聴したいと言っているのですが、わたしはこの手の事は何も知識がなく、何をどうしてよいか分かりません。
これまでネットで調べて分かったことはスカパーが両番組を放送しているという事です。

少なくとも現行のケーブルテレビは両番組を放送していないので、社長がもし必要ないというのなら解約してもいいと思っていますがもったいないでしょうか(ケーブルを敷いた費用とか)?NHK長野放送とか地元の放送番組が視聴できるようですが。

それとも現行のケーブル回線を利用してこの両番組を視聴できるようにでする事は可能ですか?

現行のケーブルテレビを解約して、新たにスカパーを契約するのがベストでしょうか?その場合どんな準備(設置)が必要で、費用はどのくらいになりますか?

よろしくお願いします。

書込番号:19070492

ナイスクチコミ!3

返信する
〃〃〃さん
クチコミ投稿数:386件Goodアンサー獲得:86件

2015/08/21 17:35(1年以上前)

協和ビジョンは難視聴対策で、地デジとアナログ変換のBSを放送しています。

■スカパー!(標準画質)
■スカパー!プレミアム(ハイビジョン)

上記どちらでも見れます。

BSCSアンテナとテレビ内蔵のBSCSチューナーで見るのがスカパー!

スカパー!専用アンテナとスカパー!専用チューナーで見るのがスカパー!プレミアム

BSCSアンテナを設置してテレビにつないでスカパー!のガイドチャンネルの表示に添って加入手続きをしましょう。

上手くいかない時はスカパー!へ電話して下さい。

なお、法人契約の場合、どうすれば良いか、オペレーターに質問して下さい。

社長が個人的に加入するならば、個人契約なので問題ありません。

社長がハイビジョンで見たいと言う場合、プレミアムの受信セットが必要です。

CNNには日本向けと米国の放送をそのまま日本で放送しているバージョンがあります。

米国バージョンはプレミアムのみです。

【スカパー!】を検索すると、加入受付がありますので、電話して質問して下さい。

なお、とても古いテレビではスカパー!が直接映りません。この場合、買い替えが必要です。

BSCSアンテナの設置は個人でも出来ますが、難しい場合、電気屋さんに頼むと有料で設置してくれます。

書込番号:19070729 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!2

クチコミ投稿数:2件

2015/08/24 11:05(1年以上前)

〃〃〃さん、

ご丁寧にありがとうございます!

早速社長に話してみます!

書込番号:19078787

ナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(動画配信)