『ズバリ! コスパの高いMCカートリッジを教えて下さい。』 の クチコミ掲示板

>  >  >  > クチコミ掲示板
クチコミ掲示板 > 家電 > レコード針

『ズバリ! コスパの高いMCカートリッジを教えて下さい。』 のクチコミ掲示板

RSS

「レコード針」のクチコミ掲示板に
レコード針を新規書き込みレコード針をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

レコード針

クチコミ投稿数:83件

以前に皆さまからおススメのMMカートリッジをご教示していただきまして、ありがとうございました。
あれから熟慮した結果、オルトフォンの2M Redに落ち着いて、日夜楽しくレコード鑑賞をしています。

予想以上にいい音で鳴ってくれるので、今度はMCカートリッジが欲しくなってしまって購入を検討しております。
できれば安くてコスパの良いモノです。 実売価格は数万程度で、同じオルトフォンのMC-Q5あたりを候補に
挙げていますが音質の傾向は如何なものでしょうか?

※なお現在のシステムは、ビクターの特別限定商品である高級コンポ EX-B1。  フォノイコライザー 合研 GK03Ap。
  アナログプレーヤー パイオニアPL-A38(1975年発売)です。

前回の時はCD-Rにコピーする目的でしたが、アナログレコードにすっかりはまってしまい、今後は中古を含めて
コレクションしていく事にしました。 ジャンルはイージーリスニング系やジャズ・ボーカルが中心です。 宜しく願います。

書込番号:19176968

ナイスクチコミ!0

返信する
LE-8Tさん
クチコミ投稿数:5761件Goodアンサー獲得:347件

2015/09/28 22:16(1年以上前)

無難なのは、定番のデノンのDL-103辺りだろうとは思うけど 現代的な音が希望ならオルトフォンの方かな?

ってオルトフォンの音は大昔にMC10を使ったことが有るくらいで 今のカートリッジの音は判んないけど。

書込番号:19182824

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(家電)