『Flashのゲームをするためのタブレットを検討中です』 の クチコミ掲示板

>  >  > クチコミ掲示板

『Flashのゲームをするためのタブレットを検討中です』 のクチコミ掲示板

RSS

「タブレットPC」のクチコミ掲示板に
タブレットPCを新規書き込みタブレットPCをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

標準

タブレットPC

クチコミ投稿数:2件

はじめまして。
タブレットでFlashのゲームをしたいと思い、購入を検討しています。

iOSやAndroidでも対応しているブラウザがあることはわかりましたが、
やはりWindowsのほうが快適に動きますでしょうか?

また、ゲームの内容がペンシルパズル等、タッチする回数が多いものなので
できるだけ細かい操作ができるもの、操作性や反応の良いものを希望しています。

また、これはもしあったら・・・なのですが
“画面のどこかを触りながらタッチすると、シフトキーを押しながらタッチ(クリック)
したのと同じような操作ができる”などという機能があるタブレットはありますか?
(またはソフト等を入れて行うことができるものはありますか?)

スマートフォンはiPhoneを所持していますが、
そちらのアカウントと共有することにはこだわらず
あくまで今回はFlashのゲームを行うことを重点においています。

もしよろしければアドバイスをお願いいたします。

書込番号:19197351

ナイスクチコミ!0

返信する
雪割桜さん
クチコミ投稿数:276件Goodアンサー獲得:45件

2015/10/04 09:12(1年以上前)

Flashのゲームをやりたいのであれば、Windowsタブレットしかないですね。
Androidでやるという手もありますが・・・どっちかというと邪道なので、おすすめはできません。

私はYOGA Tabletを使用しています。
http://kakaku.com/item/K0000751195/

が、これは正直おすすめしません。タッチの精度や反応があまりよくありません。

書込番号:19197753

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:2件

2015/10/04 10:34(1年以上前)

>雪割桜さん

ご回答いただきありがとうございます。
そうですよね、Windowsタブレットになりますよね。

YOGAタブレットも色々な機種が出ていて、値段も手頃なので気になっていました。
雪割桜さんがお使いのものはAnyPenで使いやすそうですが、反応がいまいちなのですか?

書込番号:19197927 スマートフォンサイトからの書き込み

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「タブレットPC」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)